Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro soll an unterbrochener Stelle weiterarbeiten

Makro soll an unterbrochener Stelle weiterarbeiten
19.07.2007 15:04:00
highman4
Hallo Excelfreunde,
Ich muß mich jetzt noch einmal an Euch wenden und hoffe auf Hilfe.
Ich habe zwar eine ähnliche Frage schon im Forum gefunden, diese blieb aber leider unbeantwortet.
Und zwar habe ich ein Makro laufen und muß an einer bestimmten Stelle des Makros mir Werte über eine Userform abfragen. Wie bekomme ich es hin, daß ich genau an der Stelle des Makros wo ich die Userform geöffnet hatte nach dem Schließen der Userform mit den Werten aus der Userform weiterarbeiten kann?
Hat hier vielleicht jemand nen Tip?
Vielen Dank
Marco

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro soll an unterbrochener Stelle weiterarbe
19.07.2007 15:14:34
Renee
Mazwara Marco,
Angenommen ein Wert befindet sich z.B. in der Textbox1 Deiner UserForm1, dann so:

XY = UserForm1.TextBox1.Text


Greetz Renee

AW: Makro soll an unterbrochener Stelle weiterarbeiten
19.07.2007 15:14:00
Rudi
Hallo,
das tut's ohnehin. Das Makro wird für die Anzeigedauer der UF angehalten.
UF mit 1 Textbox (TextBox1) und 1 CommandButton (CommandButton 1)
in ein Modul:
Sub test()
UserForm1.Show
MsgBox UserForm1.TextBox1
End Sub


in der UF:


Private Sub CommandButton1_Click()
Me.Hide
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Makro soll an unterbrochener Stelle weiterarbeiten
19.07.2007 15:15:43
Oberschlumpf
Hi Marco
- Starte das Makro außerhalb des Userforms
- das Userform wird durch einen Befehl im Makro angezeigt
- schreib den restlichen Code des Makros in ein Ereignis des Userforms, z Bsp Click-Ereignis eines Buttons
Hilft das?
Ciao
Thorsten

AW: Makro soll an unterbrochener Stelle weiterarbeiten
19.07.2007 17:23:26
highman4
Hallo Euch allen,
es funktioniert ich hab es hingekriegt.
Vielen vielen Dank für Eure Hilfe
Schöne Grüsse
Marco

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige