Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Internet Files auslesen

Internet Files auslesen
08.08.2007 13:35:00
Tino
Hallo,
vieleicht könnt Ihr mir helfen.
versuch meine Temporeren Internetfils auszulesen bekomme es aber mit dem unten stehenden code nicht hin.
bei anderen Ordnern funktioniert dieser super, aber die Temp fils kann ich nicht auslesen.
Hat einer dies schon mal versucht und hat auch eine Lösung für mein Problem?


Sub dateiauflisten()
Dim i As Long
Const verz = "C:\Dokumente und Einstellungen\ts\Lokale Einstellungen\Temporary
Internet Files\"
On Error GoTo fehler
Cells.Clear
ChDir verz
Range("b1").Select
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.*" 'Datei Typ
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
ActiveCell.Value = .FoundFiles(i)
ActiveCell.Offset(0, -1).Value = Right(.FoundFiles(i), Len(.FoundFiles(i)) -
InStrRev(.FoundFiles(i), "\")) 'nur Dateiname anzeigen
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next i
End With
Exit Sub
fehler:
MsgBox "Es gibt kein Verzeichnis mit dem Namen " & verz
End Sub


Gruss
Tino

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Internet Files auslesen
08.08.2007 13:38:00
Ramses
Hallo
Lösch mal die Zeile
On Error Goto Fehler
und sag was nicht funktioniert.
By the way, wenn du in Spalte A beginnst, ist klar dass das nicht funktioniert
ActiveCell.Offset(0, -1).Value
bezieht sich auf die Spalte LINKS von der Spalte A,... und da gibt's halt nix mehr :-)
Gruss Rainer

AW: Internet Files auslesen
08.08.2007 13:44:00
Tino
Hallo,
bei anderen Ordnern funktioniert dieser.
Bsp. C:\MP3\ der mit mehreren mp3 Dateien gefüllt ist
bei den Tamp-Fils werden keine Dateien gefunden (FoundFiles.Count = 0), obwohl in dem mehr als 1000 Dateien sind.
Gruss
Tino

AW: Internet Files auslesen
08.08.2007 13:53:00
Ramses
Hallo
Stimmt der Pfad ?
Der Code läuft einwandfrei und zeigt auch Dateien mit der Tilde "~" zu Beginn korrekt an
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Internet Files auslesen
08.08.2007 14:22:00
Harry
Hallo,
solange du mit "ts" angemeldet bist, wird der Zugriff auf ""C:\Dokumente und Einstellungen\ts\Lokale Einstellungen\Temporary Internet Files\" so nicht funktionieren.
Was dir der Explorer anzeigt, wenn du auf das Verzeichnis klickst, ist ein "getürktes" Abbild des Verzeichnisses.
Test:
a. Auf Kommandozeile gehen
b. "c:" Enter
c. "cd \Dokumente und Einstellungen\ts\Lokale Einstellungen\Temporary Internet Files\" Enter
d. "dir" Enter
dort sist du auch bei Ansicht aller (auch versteckter) Dateien nicht das, was der Explorer zeigt. Dies ist geschützt, solange der Profiluser angemeldet ist.
Alternative A: du meldest dich als Amin (oder anderes Login, welches eine Berechtigung hat, dein Profil anzuschauen) und schaust dir den tatsächlichen Aufbau des Verzeichnisses an
Alternative B: Modifizier deine Routine, dass diese das kompl. Verz. inkl. Unterverz. in einen temp. Pfad kopiert, dort kannst du dann darauf zugreifen.
Gruß
Harry

Anzeige
AW: Internet Files auslesen
08.08.2007 14:33:00
Harry
Ergänzung:
Wenn du im Explorer mal mit rechtem Mausklick auf die Eigenschaften von

- beliebigen Order oder "c:\Dokumente und Einstellungen\ts\Lokale Einstellungen\Temp" schaust,  _
erhältst du als Typ "Dateiordner"
-  "c:\Dokumente und Einstellungen\ts\Lokale Einstellungen\Temporary Internet Files\" oder "c:\ _
Dokumente und Einstellungen\ts\Lokale Einstellungen\Verlauf" schaust, erhältst du als Typ nur "Ordner"


=> unterschiedliche Behandlung dieser unterschiedlichen Typen

AW: Internet Files auslesen
09.08.2007 07:23:34
Tino
Hallo,
danke erst mal an alle, werde mal die vorschläge versuchen
gruss
Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige