Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sheet sparat abspeichern

sheet sparat abspeichern
30.09.2007 23:13:40
a*
Hallo zusammen,
ich möchte mit folgendem code ein sheet ("Anschreiben") kopieren und separat abspeichern.
Dabei sollen Briefkopf, Tabelleneigenschaften und nur die Werte der Tabelle übernommen werden ohne dass die Werte bei einer Veränderung im ursprünglichen sheet, geändert werden.
Der folgende code funktioniert auch tadellos, bis auf die Tatsache, dass eine "wenn-Funktion" in der Tabelle immer aktualisiert wird, wenn dies im ursprungs-sheet passiert.
Was ist zu ändern?

Sub speichern_beiklick()
Sheets("Anschreiben").Select
Sheets("Anschreiben").Copy
ActiveSheet.Unprotect
ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
Application.DisplayAlerts = True
ActiveSheet.Protect
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sheet sparat abspeichern
30.09.2007 23:31:00
Josef
Hallo a* (fiese Eltern!)
Du musst einen Pfad angeben, wo die Datei gespeichert werden soll.
Sub speichern_beiklick()
Dim strPath As String

strPath = "F:\temp" 'Speicherort - Anpassen!

If Right(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\"

Sheets("Anschreiben").Copy

With ActiveSheet
    .Unprotect
    .UsedRange = .UsedRange.Value
    .Protect
End With

With ActiveWorkbook
    .SaveAs strPath & "Anschreiben_vom_" & Format(Now, "yyyymmdd_hhmm") & ".xls"
    .Close
End With

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: sheet sparat abspeichern
30.09.2007 23:40:15
a*
hallo josef,
danke erstmal.
das mit dem pfad angeben will ich deshalb nicht, weil die anwendung auf mehreren rechnern läuft, die wiederum auf völlig unterschiedlichen pfaden abspeichern. es genügt also, wenn sich lediglich das fenster "speichern unter" öffnet.
wie gesagt, das problem war nur, dass sich die werte der tabelle immerwieder aktualisiert hatten.
a*

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige