Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Überarbeiten eines Mokros

Überarbeiten eines Mokros
04.10.2007 07:36:00
Simone
Guten Morgen VBA Profis!!!
Hab ein Kleines Problem mit meinem VAB Code. Habe diesen mittels Makro aufgezeichnet nd leicht abgeändert funktioniert aber nicht? Kann mir mal einer über den Cod sehen und mir sagen was da Falsch sein könnte?

Sub Absolut_Datenimport()
' Absolut_Datenimport Makro
' Makro am 04.10.2007 von Labor BM1 aufgezeichnet
Dim Verzeichnis As Variant
Dim DateiName1 As Variant
Dim DateiName2 As Variant
Dim PfadName As Variant
Verzeichnis = Worksheets("Probenmessungen").Range("A40").Value
DateiName1 = Worksheets("Probenmessungen").Range("A41").Value
DateiName2 = DateiName1 & ".TXT"
PfadName = Verzeichnis & DateiName2
Debug.Print PfadName
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
PadName _
, Destination:=Range("A1"))
.Name = DateiName1
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Sheets("Probengeometrie ").Select
Range("D18:E18").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-7
End Sub


Währe echt super süß wenn sich das mal jemand ansehen könnte.

22
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Überarbeiten eines Mokros
04.10.2007 08:10:10
Tino
Hallo,
Deklarierung = Dim PfadName As Variant
verwendet hast du aber PadName
Gruß
Tino

AW: Überarbeiten eines Mokros
04.10.2007 08:14:00
Simone
hi Tino
Danke für den hinweis hab es auch gleich mal geändert funktioniert aber trotzden nicht. Hast du noch einen Fehler endeckt?

AW: Überarbeiten eines Mokros
04.10.2007 08:41:00
Tino
Hallo Simone,
jetzt musst du schon etwas genauer werden.
Was funktioniert nicht?
Du kannst den Code im VBA mit der Taste F8 schrittweise durchlaufen wo bleibt er hängen?
Gruß
Tino

AW: Überarbeiten eines Mokros
04.10.2007 09:19:00
Simone
Also hab das mahl probiert und er bleibt beifolgender stelle stehen:
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
PfadName _
, Destination:=Range("A1"))
freu mich total das du mir hilfst :-)

Anzeige
AW: Überarbeiten eines Mokros
04.10.2007 09:31:00
Tino
Hallo,
überprüfe mal deine Pfad angaben!
Gross und kleinschreibung beachten! (Bsp.: .TXT oder .txt)
Gruß
Tino

AW: Überarbeiten eines Mokros
04.10.2007 09:41:00
Simone
habe das alles überprüft und es passt habe mir den Pfad rauskopiert und der stimmt?

AW: Überarbeiten eines Mokros
04.10.2007 09:42:00
Tino
Hallo Simone,
du warst mit dem anpassen etwas zu eifrig und hasst etwas zu viel gelöscht.
Ersetze
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
PfadName _
, Destination:=Range("A1"))
durch
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & PfadName, _
Destination:=Range("A1"))
Gruß
Tino

Anzeige
AW: Überarbeiten eines Mokros
04.10.2007 10:09:00
Simone
Super das funktioniert ja toll muss jetzt nochmal lästig sein heb jetz noch eine fehler in
.Refresh BackgroundQuery:=False
hast du da auch ein lösung
Hab ich dir schon gesagt das ich das super nett von dir finde!!!

AW: Überarbeiten eines Mokros
04.10.2007 10:28:00
Tino
Hallo,
hier sollte eigendlich kein fehler auftreten.
Könnte aber mit der zu inpotierenten Datei zusammenhängen.
Zeichne mal den Prozess mit dem Rekorter auf und schau mal ob sich die Zeile
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
eventuell ändert.
oder stell den aufgezeichneten Code unverändert hier noch mal rein.
MfG
Tino

Anzeige
AW: Überarbeiten eines Mokros
04.10.2007 10:50:00
Simone
hab´s probiert und es ändert sich nichts
der aufgezeichnete Cod lautet:

Sub ExterneDaten()
' ExterneDaten Makro
' Makro am 04.10.2007 von Labor BM1 aufgezeichnet
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;K:\ARW_TW\Luftfahrtplatten\Prüfungen\KIC\KIC_Auswertung\06_Archiv\Opt.Messung\ _
absolut\11111_02_011_01_1,0TL.TXT" _
, Destination:=Range("N1"))
.Name = "11111_02_011_01_1,0TL"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub


Anzeige
AW: Überarbeiten eines Mokros
04.10.2007 12:29:24
Tino
Hallo,
also sollte eigendlich funktionieren.
Kenne den aufbau deiner Textdatei nicht.
Helfen müsste aber, den bereich in den die Textdatei inportiert wird vorher zu löschen.
setze vor deinen Code diesen und pass ihn an deinen Bereich an.
Für einen Bereich (Bezug A1:Z30 anpassen)
Range("A1:Z30").Clear
oder fürs ganze Blatt
Cells.Clear
Gruß
Tino

AW: Überarbeiten eines Mokros
04.10.2007 12:44:14
Simone
Also hab das mal eingefügt hilft aber leider nicht ich scik dir mal die Textdatei vieleicht hilft dir die weiter
Modus;PX;PY;LX;LY;L;K;W;R;D;D;DR
M-Gerade Punkt/Punkt;3,050;29,962;0,144;5,015;5,017;10,034;-88,351;;;;;
M-Gerade Punkt/Punkt;20,194;29,937;0,037;5,054;5,055;10,109;89,583;;;;;
M-Punkt;13,206;0,074;;;;;;;;;;
M-Kreis / 3;12,455;16,282;;;;;;6,244;12,487;12,487;12,487;0,000
M-Abstand Linie/Punkt;11,570;0,067;;;60,020;;89,469;;;;;
M-Abstand Linie/Punkt;12,475;29,948;;;13,666;;89,914;;;;;
M-Abstand Linie/Punkt;13,251;29,947;;;29,873;;89,914;;;;;
M-Kreis / 3;12,406;43,794;;;;;;6,252;12,504;12,504;12,504;0,000
M-Abstand Linie/Punkt;12,385;29,948;;;13,846;;89,914;;;;;
M-Punkt;12,342;60,090;;;;;;;;;;
M-Abstand Linie/Punkt;12,297;29,948;;;30,142;;89,914;;;;;
M-Abstand Linie/Punkt;12,430;30,030;;;14,268;;0,100;;;;;
M-Abstand Linie/Punkt;12,431;29,918;;;21,631;;0,100;;;;;
M-Abstand Linie/Punkt;12,432;28,950;;;50,073;;0,100;;;;;
M-Abstand Linie/Punkt;62,975;3,154;;;63,000;;1,027;;;;;
M-Abstand Linie/Punkt;12,456;15,649;;;12,467;;0,100;;;;;
M-Gerade Punkt/Punkt;3,049;30,175;0,430;5,079;5,098;10,195;-85,161;;;;;
M-Gerade Punkt/Punkt;21,366;30,206;0,182;5,078;5,081;10,162;-87,950;;;;;
M-Punkt;24,380;0,082;;;;;;;;;;
M-Kreis / 3;12,349;16,360;;;;;;6,260;12,520;12,520;12,520;0,000
M-Abstand Linie/Punkt;9,607;0,084;;;60,073;;89,364;;;;;
M-Abstand Linie/Punkt;12,326;30,191;;;13,831;;-89,903;;;;;
M-Abstand Linie/Punkt;24,329;30,211;;;30,130;;-89,903;;;;;
M-Kreis / 3;12,345;43,870;;;;;;6,254;12,509;12,509;12,509;0,000
M-Abstand Linie/Punkt;12,369;30,191;;;13,679;;-89,903;;;;;
M-Punkt;12,923;60,129;;;;;;;;;;
M-Abstand Linie/Punkt;12,974;30,192;;;29,937;;-89,903;;;;;
M-Abstand Linie/Punkt;12,347;30,151;;;14,317;;0,003;;;;;
M-Abstand Linie/Punkt;12,347;30,115;;;21,681;;0,003;;;;;
M-Abstand Linie/Punkt;12,347;29,280;;;50,177;;0,003;;;;;
M-Abstand Linie/Punkt;62,532;1,601;;;62,540;;0,050;;;;;
M-Abstand Linie/Punkt;12,348;18,680;;;12,376;;0,003;;;;;

Anzeige
AW: Überarbeiten eines Mokros
04.10.2007 13:00:28
Tino
Hallo,
also bei funktioniert der Code!?
Ist Deine Tabelle vielleicht geschützt?
Gruß
Tino

AW: Überarbeiten eines Mokros
04.10.2007 13:11:00
Simone
wie meinst geschützt?

AW: Überarbeiten eines Mokros
04.10.2007 13:46:05
Tino
Hallo,
in dem Tabellenblatt wo die Daten reinkommen
unter Extras --> Blattschutz
Gruß
Tino

AW: Überarbeiten eines Mokros
05.10.2007 06:47:00
Simone
ne ist nicht geschützt was kannes da noch haben?

AW: Überarbeiten eines Mokros
05.10.2007 06:49:15
Simone
ne ist nicht geschützt was kann es da noch haben?

AW: Überarbeiten eines Mokros
05.10.2007 10:28:06
Tino
Hallo,
jetzt bin aber auch ratlos, beim nachbau funktioniert es bei mir?
Vielleicht solltest du die Tabelle und die Text Datei mal hochladen.
Gruss
Tino

Anzeige
AW: Überarbeiten eines Mokros
05.10.2007 11:36:57
Simone
hab rausgefunden das es bei mir auf:C\ auch funktioniert nur gibts probleme wenn ich das ganze auf unser Netzlaufwerk :K\ ummünze. Kann es sein das das Laufwerk irgenwie gegen den zugriff von Makros geschützt ist ? Ich kann doch so auch zugreifen?

AW: Überarbeiten eines Mokros
05.10.2007 12:04:00
Tino
Hallo,
kann ich mir nicht vorstellen.
Könntest ja mal versuchen, einfach den aufgezeichneten Code (also nochmal Aufzeichnen) ohne irgendeine Änderung zu machen, noch mal zu starten.
Geht er ist der angepasste Code nicht i.O., geht er nicht könnte es vielleicht doch mit den schreib und leserechten auf den Laufwerk zu tun haben.
Gruss
Tino

Anzeige
AW: Überarbeiten eines Mokros
05.10.2007 12:39:17
Simone
das dunktioniert jetz weis ich auch nicht mehr was da nicht stimmen könte?

AW: Überarbeiten eines Mokros
05.10.2007 13:05:00
Tino
Hallo,
lade doch mal beide Dateien rauf über File-Upload
Gruss
Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige