Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formelsuche

Formelsuche
05.10.2007 00:29:00
Sahin
Hallo zusammen,
bin auf der Suche nach einer Formel für folgenden sachverhalt:
Habe beispielsweise eine Liste mit 5 zahlen (beispiel 18,25,9,10,35) alle seperat in Zellen. Ich habe zusätzlich noch eine Zahl, beipielsweise 40.
Die gesuchte formel soll alle Kombinationen aus der Liste ausgeben können, die sehr nahe an der 40 liegen.
zum Beispiel müsste ich aus der obigen Liste als Ergebnis bekommen:
1. 35
2. 25+10
3. 18+9
Gibt es so eine Formel, oder müsste man dies mit VBA lösen, wenn ja, gibt es Lösungsansätze?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formelsuche
05.10.2007 00:35:00
Worti
Hallo Sahin,
ich imho bedarf es da VBA. Aber was ist für dich nahe an 40?
Gruß Worti

AW: Formelsuche
05.10.2007 00:55:41
Worti
Hallo nochmal,
hab dir mal was gestrickt:


Sub Werte()
    Dim intI As Integer, intJ As Integer
    Dim dblSuchwert As Double
    Dim dblAbweichung As Double
    Dim lngAusgabeZeile As Long
    dblAbweichung = Cells(2, "B").Value
    dblSuchwert = Cells(3, "B").Value
    lngAusgabeZeile = 5 'erste Ausgabezeile
    'Einzelne Werte prüfen
    For intI = 1 To 5
        If dblSuchwert - dblAbweichung <= Cells(1, intI).Value And _
           dblSuchwert + dblAbweichung >= Cells(1, intI).Value Then
           Cells(lngAusgabeZeile, "A").Value = Cells(1, intI).Value
           lngAusgabeZeile = lngAusgabeZeile + 1
        End If
    Next intI
    ' Wertepaare
    For intI = 1 To 5
        For intJ = intI + 1 To 5
            If dblSuchwert - dblAbweichung <= Cells(1, intI).Value + Cells(1, intJ).Value And _
               dblSuchwert + dblAbweichung >= Cells(1, intI).Value + Cells(1, intJ).Value Then
               Cells(lngAusgabeZeile, "A").Value = Cells(1, intI).Value
               Cells(lngAusgabeZeile, "B").Value = Cells(1, intJ).Value
               lngAusgabeZeile = lngAusgabeZeile + 1
            End If
        Next intJ
    Next intI
End Sub

Dabei sieht die tabelle bei mir so aus:
ABCDE
1182591035
2Maximal erlaubte
Abweichung
7
3Zu erreichender
Gruß Worti

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige