Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Label1-Textbox1 ausdrucken

Label1-Textbox1 ausdrucken
07.10.2007 12:20:44
Heinz
Hallo Leute
Habe noch eine Bitte:
Ich möchte von UF2 ausdrucken können
Label1........Listbox1 die Werte die in Label1 & Listbox1.....Label2 & Listbox2 stehen.
Von Label1 bis Listbox13
In Label1 steht "Name....In ListBox1 steht "Mustermann" usw..
Könnte mir dabei bitte nochmals wer helfen ?
Danke
Heinz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Label1-Textbox1 ausdrucken
07.10.2007 13:25:00
Daniel
Hi
ich wüsste nicht, daß man Userforms direkt drucken kann.
aber du kannst den Inhalt einer Listbox in ein Excelblatt kopieren, z.B. mit diesem Code:

With ListBox1
Cells(1, 1).Resize(.ListCount, .ColumnCount) = .List
End With


und dann das Excelblatt ausdrucken.
Gruß, Daniel

AW: Label1-Textbox1 ausdrucken
07.10.2007 13:48:11
Heinz
Hallo Daniel
Habe nun im Forum unteren Code gefunden.
Wie würde dieser bitte für 13 TextBoxen erweitert gehören ?
Könnte man nicht in diesen Druck Blatt statt der Listbox
Zelle A1 = "Familienname" in B1 = Textbox1
Zelle A2 = "Vorname" in B2 = Textbox2
usw...
Und die Schriftgröße auf Arial 10
Danke & Gruß
Heinz

Private Sub CommandButton5_Click()
ActiveSheet.Unprotect
Worksheets.Add
Cells(1, 1) = TextBox1
Application.DisplayAlerts = False
With ActiveSheet
.PrintOut
.Delete
End With
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Unprotect
End Sub


Anzeige
AW: Label1-Textbox1 ausdrucken
07.10.2007 14:00:00
Daniel
Hi
naja eigentlich ganz einfach.

Range("A1").value = "Familienname"
Range("B1").value = Textbox1.value
Range("A2").value = "Vorname"
Range("B2").value = Textbox2.value
...


und das ganze so weite für deine 13 Textboxen.
der Code kommt dann an die Stelle, wo dashier steht:


Cells(1, 1) = TextBox1


Schriftgrad ARIAL 10 ist normalerweise Standard bei Excel, ansonsten kannst du ja über den Recorder rausfinden, wie die Schriftgrad verändert wird.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Label1-Textbox1 ausdrucken
07.10.2007 15:44:43
Heinz
Hallo Daniel
Recht herzlichen Dank !!
Funkt.Super.
Gruß
Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige