Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bereich markieren

bereich markieren
25.10.2007 11:06:29
gerhard
Hallo,
Bitte um VBA Hilfe!
Wie kann ich einen Bereich beginnend von A15 und 7 Spalten nach rechts bis an das Zeilenende der Spalte A markieren? Das Zeilenende der Spalte A ist variabel!
Beispiel:
In Spalte A stehen Zellwerte bis A40
dann sollte der Bereich via Makro von A15:H40 markiert werden
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Gerhard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bereich markieren
25.10.2007 11:14:08
Tino
Hallo,
versuche es mal mit Macro Aufzeichnen und zeichne es dir auf.
Gruss
Tino

AW: bereich markieren auch ohne vba
25.10.2007 11:26:59
Christian
Hallo Gerhard,
mit folgender Formel:
=HYPERLINK("#"&"A15:H"&VERWEIS(2;1/(A15:A40<>"");ZEILE(A15:A40));"Bereich markieren")
MfG Christian

AW: bereich markieren auch ohne vba
25.10.2007 11:34:56
gerhard
Hallo
vielen Dank erst einmal für Eure Hilfe,
der Bereich den ich mit einem Beeich markieren möchte ist aber dynamisch!
Es können mal Inhalte bis zur Zelle A20 bei der nächsten Tabelle bis Zelle A75 oder auch A500
enthalten sein!
Wie kann ich dann diesen dynamischen Bereich via VBA markieren?
Gruß Gerhard

Anzeige
AW: bereich markieren auch ohne vba
25.10.2007 11:36:33
Tino
Hallo,
Range(Range("A15:H15"), Range("A15:H15").End(xlDown)).Select
Gruss
Tino

AW: bereich markieren auch ohne vba
25.10.2007 11:53:29
gerhard
Hallo Tino,
funktioniert super...
Vielen Dank
Gruß Gerhard

AW: bereich markieren
25.10.2007 11:55:57
Peter
Hallo Gerhard,
so z. B.:

Public Sub Markieren()
Range("A15:H" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Select
End Sub


Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige