Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
05.11.2007 15:07:00
Andreas
Hallo
Wenn ich in der Userform1 die Combobox1 anwähle, sollen die Daten von der Mappe "Daten" Spalte "A" ausgewält werden können.
Wenn ich ein Wert ausgewählt habe (z.B. Mappe "Daten" A10, möchte ich das der Wert von B10 in die ComboBox2 eingetragen wird
Kann mir jemand helfen?
Im Vorraus vielen Dank
Gruß Andreas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox
05.11.2007 15:17:00
harry
Hallo Andreas,
in Eigenschaften Combobox1: RowSource a:a eintragen
und

Private Sub ComboBox1_Change()
UserForm1.ComboBox2 = UserForm1.ComboBox1.Value
End Sub


Gruß
harry

AW: ComboBox
05.11.2007 15:25:08
Andreas
Hallo Harry
- die Daten sind in Tabelle 2 (Daten)
- ComboBox1 = Tabelle 2 (Daten) Spalte A
- ComboBox2 = Tabelle 2 (Daten) Spalte B
z.B. ComboBox 1 =A3 dann Combobox 2 =B3
Gruß Andreas

das ist falsch!
05.11.2007 15:31:00
Rudi
Hallo,
eine ganze Spalte als Rowsource?
Außerdem: in CB2 soll der Wert aus B!
aber worin liegt der Sinn, eine CB mit einem einzelnen Wert zu füllen?

Private Sub UserForm_Initialize()
With Sheets("Daten")
ComboBox1.RowSource = "Daten!A2:A" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ComboBox2.RowSource = "Daten!B2:B" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End With
End Sub



Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox2.ListIndex = ComboBox1.ListIndex
End Sub



Private Sub ComboBox2_Change()
ComboBox1.ListIndex = ComboBox2.ListIndex
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: das ist falsch! @Rudi
05.11.2007 15:55:09
Thomas
Hallo und sorry,
hatte vergessen die Seite zu aktualisieren und Deinen Beitrag erst zu spät gesehen...
Genau Deine Bedenken hatte ich aber auch.
Gruß Thomas

AW: ComboBox
05.11.2007 15:52:06
Thomas
Hallo Andreas,
hier mal mein Vorschlag. Aber Combobox2 mit nur einem Wert macht wenig Sinn, da hätte auch ein Textfeld gereicht denk ich.
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lZ As Long
lZ = Sheets(2).Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
ComboBox1.List = Sheets(2).Range("A1:A" & lZ - 1).Value
If ComboBox1.ListCount > 0 Then ComboBox1.ListIndex = 0
End Sub



Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.ListCount > 0 Then
ComboBox2.Clear
Dim LI As Long
LI = ComboBox1.ListIndex + 1
ComboBox2.AddItem Sheets(2).Cells(LI, 2).Value
ComboBox2.ListIndex = 0
End If
End Sub


Allerdings werden nur Daten in die ComboBox1 geladen, wenn auch etwas in den Zellen steht. Die ganze Spalte wäre etwas viel, meinst nicht?
Gruß Thomas

Anzeige
AW: ComboBox
05.11.2007 17:02:00
Andreas
Hallo Thomas
habe versucht das Makro zu verstehen!
Funktioniert bei mir aber leider nicht.
Ich bekomme immer ein Laufzeitfehler "70"
Hier einmal die Testdatei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/47429.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß Andreas

AW: ComboBox
05.11.2007 17:24:00
Thomas
Hallo Andreas,
irgendetwas wollte an Deiner UF nicht. Nachdem ich diese neu erstellt hatte funktioniert es mit dem Code.
Hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/47431.xls
Gruß Thomas

Anzeige
Super! Danke!
05.11.2007 18:40:03
Andreas
Danke Funktioniert!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige