Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

pdf aus excel öffnen

pdf aus excel öffnen
07.11.2007 13:58:19
schnierle
hallo zusammen
ich würde gern aus meiner exceldatei eine pdf-datei öffnen über einen klick auf ein command-button. hab dazu schon mal im archiv geschaut und folgende Zeilen gefunden:

Public Sub Open_PDF()
ShellExecute FindWindow("XLMAIN", vbNullString), "open", "Drive-CliQ.pdf", _
vbNullString, ThisWorkbook.Path & "\", vbMaximizedFocus
End Sub


Will ich das nun ausführen bekomme ich den fehler: "Sub oder Function nicht definiert!" und "FindWindow" ist blau markiert. Was muss ich tun, damit diese funktion erkannt wird?
danke schon mal
markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eine beliebige Datei öffnen
07.11.2007 14:07:02
Tino
Hallo,
hier habe ich etwas für dich.

Option Explicit
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
"ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nshowcmd As Long) As Long
Public hWnd As Long
Public Const SW_HIDE = 0          ' Versteckt öffnen
Public Const SW_MAXIMIZE = 3      ' Maximiert öffnen
Public Const SW_MINIMIZE = 6      ' Minimiert öffnen
Public Const SW_NORMAL = 1
Public Const SW_RESTORE = 9
Public Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3
Public Const SW_SHOWMINIMIZED = 2
Public Const SW_SHOWMINNOACTIVE = 7
Public Const SW_SHOWNOACTIVATE = 4
Public Function DateiÖffnen(Aktion As String, Pfad As String, _
Ansicht As String) As Boolean
Call ShellExecute(hWnd, Aktion, Pfad, "", "", Ansicht)
End Function
Sub öffne_Datei()
'Eine beliebige Datei öffnen...
Dim Pfad As String
'Einfach den Pfad ändern und das war's....
Pfad = "C:\fehler.jpg"
DateiÖffnen "open", Pfad, SW_MAXIMIZE
End Sub


Gruss
Tino

Anzeige
AW: Eine beliebige Datei öffnen
07.11.2007 14:16:00
schnierle
hallo tino,
danke für die schnelle antwort, dein code is super. nur einen kleinen haken hab ich noch für dich. die pdf-datei ist im gleichen verzeichnis wie die exceldatei, aber der pfad könnte sich ändern. kann man den pfad flexibel angeben sodass ich nicht ständig den pfad ändern muss wenn man die exceldatei umkopiert?
freundliche grüße
markus

AW: Eine beliebige Datei öffnen
07.11.2007 14:36:31
Tino
Hallo,
zBsp.so
Pfad = ActiveWorkbook.Path & "\Test.jpg"
oder
Pfad = ActiveWorkbook.Path & "\Test.pdf"
Gruss
Tino

@ tino: danke!! hast mir sehr geholfen
07.11.2007 14:40:00
schnierle
danke!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige