Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code auf Bereich ausweiten - wie?

Code auf Bereich ausweiten - wie?
07.11.2007 16:15:00
Wolfgang
Hallo,
unter Recherche entdeckte ich folgenden Code, der mir auch die einzelne Zelle in die Zwischenablage kopiert - Was kann ich machen, um nicht nur "C6" anzusprechen, sondern den Bereich "C6:C26" Zellenweise in die Zwischenablage zu bekommen, dabei aber auch weiterhin nur den Zellinhalt. Meine Umstellungsversuche haben bislang immer zur Fehlermeldung "Unzulässige Verwendung von Null" geführt. Danke schon jetzt für die Rückmeldungen.
Gruß - Wolfgang

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wie ist denn der folgende Code? o.w.T.
07.11.2007 16:17:00
Wolli
...

AW: Code auf Bereich ausweiten - wie?
07.11.2007 17:01:37
Benji
Hallo
mit den angeben, die du gemacht hast waere eine Loesung:

Dim i as integer
for i = 6 to 26
cells(i,3)....
next


Br,
Benji

AW: Sorry, hier nun der Code
07.11.2007 17:24:00
Wolfgang
Sorry.
das war blöd von mir - habe im Eifer des Gefechtes wohl vergessen, den Code beizufügen.
Untenstehend nun der Code und schon jetzt erneut Danke für die Rückmeldungen. Benji, als Anfänger wüßte ich Deinen Vorschlag nicht fortzusetzen - könntest Du mir da vielleicht auf die Sprünge helfen?
Danke und Gruß
Wolfgang

Sub Text2ClipBoard()
Dim ClipAbLage As DataObject 'benötigt Verweis zur Microsoft Forms 2.0 Object Library
Set ClipAbLage = New DataObject
ClipAbLage.SetText Range("C6").Text
ClipAbLage.PutInClipboard
End Sub


Anzeige
AW: Sorry, hier nun der Code
07.11.2007 21:55:28
Benji
Hallo

Sub Text2ClipBoard()
Dim ClipAbLage As DataObject
Set ClipAbLage = New DataObject
For i = 6 To 9
ClipAbLage.SetText Cells(i,3).Text
ClipAbLage.PutInClipboard
Next
End Sub


Was nun passiert: die Schleife "for..next" durchlaefte die Zellen C6 bis C26, holt den Inhalt (Text) und kopiert ihn in die Zwischenablage.
Probem: Bei jedem Durchlauf wird der Inhalt der Zwischenablage ueberschrieben, d.h. du musst noch eine Aktion mit dem Inhalt machen:


For i = 6 To 9
ClipAbLage.SetText Cells(i,3).Text
ClipAbLage.PutInClipboard
...Jetzt was mit dem Inhalt machen...
Next


Alternativ kannst du auch folgendes machen:


Dim ClipAbLage As DataObject
Dim MyText As String
Set ClipAbLage = New DataObject
for i = 6 to 26
MyText = MyText & " " & Cells(i,3)
next
ClipAbLage.SetText MyText
ClipAbLage.PutInClipboard


Dieses haengt nun immer die Inahlte aneinander und du hast alles, getrennt durch ein Space im ClipBoard
Br,
Benji

Anzeige
Danke Benji, klappt super
08.11.2007 06:01:22
Wolfgang
Hallo Benji,
Danke für Deine Rückmeldung. Der erste Code funktionert irgendwie nicht bei mir, dafür der zweite umso besser. Hast Du noch evtl. eine Idee, ob der Text eventuell auch zeilenweise/zellenweise, also durch irgendeinen Trenner in die Zwischenablage kopiert werden kann? Danke auf jeden Fall schon für diesen Code. Freut mich sehr !
Herzliche Grüße
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige