Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Im neuen Jahr Urlaub hinzufügen.

Im neuen Jahr Urlaub hinzufügen.
26.11.2007 20:58:42
Heinz
Hallo Leute
Ich möchte wenn ein neues Jahr beginnt das der neue Urlaub hinzugefügt wird.
Habe in P1 =TEXT(H1;"JJJJ") das Jahr stehen
In D96 die Urlaubstage für ein ganzes Jahr
In M47 stehen die Resturlaubstage für dieses Jahr
Zb. = in P1 steht das Jahr 2008
und in M47 stehen noch 12 Rest Urlaubstage
und in D96 der Wert 252 der Urlaub für das Jahr 2008
... Dann müsste in M47 264 stehen.
Also Resturlaub + neuer Jahresurlaub.
Könnte mir dazu bitte jemand helfen.
Gruß Heinz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: meinst Du so ?
26.11.2007 21:29:52
Heinz
Hallo Matthias
So ungefähr !!
Mit den unteren Code ( denn Du glaube ich schon kennst) zähle ich immer um ein Monat hoch.
Nun wenn jetzt in P1 von 2007 auf 2008 hochgezählt wird sollten die neuen Urlaubstage von D96 dazugezählt werden.
Und ohne ClearContents da ja im Jahr 2009 diese Tage von D96 wieder in M47 dazukommen.
Könntest Du mir dazu bitte abermals helfen.
Danke Heinz
Option Explicit

Sub cp_wbk()
Dim MyShape As Shape, strPfaduDatei As String
Dim Shape2 As Shape
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect
With ThisWorkbook
strPfaduDatei = .Path & "\" & .Sheets(1).Range("B3") & _
" " & Format(.Sheets(1).Range("A6"), "mmmm YYYY")
ActiveSheet.Cells(1, 1).Activate
.Sheets(1).Copy
End With
For Each MyShape In ActiveSheet.Shapes
If MyShape.AlternativeText  "" Then MyShape.Delete
Next
ActiveWorkbook.SaveAs strPfaduDatei
ActiveWorkbook.Close
Range("O47:O49").Copy
Range("M47").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Cells(1, 1).Activate
ActiveSheet.Protect
End Sub



Sub WochenendeWeg()
ActiveSheet.Unprotect
Application.ScreenUpdating = False
If MsgBox("Wollen Sie ein neues Monat erstellen ?", vbQuestion + vbYesNo, _
" Nachfrage Neues Monat erstellen !") = vbNo Then Exit Sub
'Blattname neu bestimmen
ActiveSheet.Name = Range("G1")
Dim datStart As Date, datEnd As Date
Dim lDay As Long
Dim iRow As Integer
Dim Text As String ''
Dim a, datum
Dim quellwks As Worksheet
Dim zielwks As Worksheet
Set quellwks = Sheets(1)
datum = Date
a = Range("H1").Value + 1
If Date 

Anzeige
...
26.11.2007 22:10:29
Matthias
Hallo Heinz

Zitat:
Nun wenn jetzt in P1 von 2007 auf 2008 hochgezählt wird sollten die neuen Urlaubstage von D96  _
dazugezählt werden.


in Deinem Beitrag ist keine Zelle P1 erkennbar. Du kannst auch nicht davon ausgehen, das jeder versteht was Du vorhast.
Versetze Dich bitte mal in die Lage eines unbeteiligten Forumteilnehmer's.
Wenn man Deinen Beitrag liest wird kaum jemand verstehen,
was Du eigentlich vorhast (ohne Vorkenntnisse).
Ich kann Dich für heute nicht mehr unterstützen, da ich jetzt beenden muß.
Tipp: setz den Beitrag auf "OFFEN" und beschreib Dein Problem genauer.
(und lass unwichtige Dinge weg!)
Ich schau morgen wieder rein
Userbild

Anzeige
AW: meinst Du so ?
26.11.2007 22:19:00
Heinz
Hallo Matthias
Ich Danke Dir, und wünsche eine gute Nacht.
Es geht darum ab Neujahr sollte der neue Jahres Urlaub in M47 dazugerechnet werden.
In D96 steht der gesamte Urlaubsanspruch für 1 Jahr.
In M47 steht der Resturlaub der noch nicht Verbraucht.
Sinngemäß: Ist in P1 ein neues Jahr, dann M47+D96
Danke & Gruß Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige