Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter listen

Tabellenblätter listen
29.11.2007 17:33:07
Rolf
Hallo Excelprofis,
folgendes Makro listet alle eingeblendeten Tabellenblätter der Arbeitsmappe "Test" in Tabelle1 ab Zelle "A1" auf.
Ich möchte das Makro in der Arbeitsmappe "Prüfen" haben. Von dort soll es auf die Arbeitsmappe "Test" zugreifen und alle eingeblendeten Tabellenblätter ermitteln und in die Arbeitsmappe "Prüfen" Tabelle3 ab Zelle A1 listen (Makro möglichst ohne Select).
Hat jemand eine Idee?

Sub Tabellenblättter_ermitteln()
Dim Blatt   As Worksheet
Dim intz    As Integer
intz = 1
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
If Blatt.Visible = True Then
Tabelle1.Cells(intz, 1).Value = Blatt.Name
intz = intz + 1
End If
Next Blatt
End Sub


Vielen Dank im voraus
Gruß Rolf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter listen
29.11.2007 19:48:36
Beverly
Hi Rolf,
sollte so gehen

Sub Tabellenblättter_ermitteln()
Dim Blatt   As Worksheet
Dim intz    As Integer
intz = 1
For Each Blatt In Workbooks("Test.xls").Worksheets
If Blatt.Visible = True Then
Tabelle3.Cells(intz, 1).Value = Blatt.Name
intz = intz + 1
End If
Next Blatt
End Sub


________________________________________

AW: Tabellenblätter listen
29.11.2007 22:24:38
Rolf
Hallo Beverly,
habe das Makro getestet, funktioniert so wie ich es mir vorgestellt habe.
Vielen Dank für Deine Mühe
Gruß Rolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige