Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro startet nicht automatisch beim Dateiöffnen

Makro startet nicht automatisch beim Dateiöffnen
13.12.2007 09:00:15
woman1980
Hallo Ihr Profis!
Ich habe nachstehendes Makro in meiner Excel-Tabelle:

Sub Benutzer ()
Range ("A23") = Environ ("Username")
End Sub

.
dieses brauche ich, um in einer Tabelle den aktuellen Windowsuser zu benutzen und anschließend dessen Daten in ein zweites Tabellenblatt zu kopieren.
Ziel wäre es, dass die Datei geöffnet wird, das Makro automatisch den Windowsbenutzer ermittelt und dann dessen Daten eben in das zweite Tabellenblatt kopiert.
Soweit so gut - 2.eres habe ich bereits über den Sverweis hergebracht.
Mein problem: Excel startet das Makro nicht automatisch obwohl ich jedesmal beim Öffnen sage, dass die Makros aktiviert werden sollen.
Bitte um Hilfe von Euch! Steh mit meiner Weisheit ziemlich am Ende....
DANKE! im Voraus
A gonz a liabs Grüaßle
woman

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro startet nicht automatisch beim Dateiöffnen
13.12.2007 09:17:00
Hajo_Zi
Hallo Nick,
warum sollte das Makro auch Starten nur Private Sub Workbook_Open()
unter DieseArbeitsmappe wird automatisch gestartet.. Ich würde ja noch die Tabelle ergänzen.

AW: Makro startet nicht automatisch beim Dateiöffnen
13.12.2007 11:20:06
woman1980
Hallo haio!
Wie meinst du das?
Wie kann ich das Makro umschreiben, dass es automatisch läuft?
Und wie darf ich verstehen, die Tabelle zu ergänzen?
Sorry, meine Blöden fragen, aber ich bin in VBA eine absolute 000!
Danke!!!

AW: Makro startet nicht automatisch beim Dateiöffnen
13.12.2007 11:55:51
Hajo_Zi
Hallo Nick,
Du musst Dein Makro an der Von mir vorhgeschlagene Stelle schreibe.
In Deinem Code hast Du bestimmt nur Range, es muss aber nicht immer die gleche Tabelle aktiv sein.
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige