Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unikatsliste und Summe

Unikatsliste und Summe
06.01.2008 12:56:17
Peter
Hallo zusammen,
ich stehe vor folgendem Problem:
In einer Tabelle werden Kundennummern (Spalte A) und Bestellungen (Betrag in Eur/ Spalte B) aufgeführt. Es soll nun in einem anderen Sheet eine jeweilige Summe pro Kundennummer gebildet werden. Da es sich um sehr viele Daten handelt würde ich das gerne per Makro machen.
Weiss jemand Rat, bzw. kann mir jmd. helfen?
Wäre super, vielen Dank
Gruss
Peter

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unikatsliste und Summe
06.01.2008 13:43:00
Peter
Hallo Hajo,
vielen Dank für das Beispiel.
Genau so hatte ich mir das vorgestellt. Klasse
Trotzdem noch eine Frage: Wenn ich die Array Formel verändere, werden mir keine Daten mehr angezeigt. Wenn ich z.B. von A$2:A$101 auf A$2:A$801 erweitere, werden die Daten korrekt angezeigt. Ab 901 allerdings nicht mehr. Kann man dies irgendwie umgehen?
Vielen Dank
gruss
Peter

Anzeige
AW: Unikatsliste und Summe
06.01.2008 13:59:30
Hajo_Zi
Hallo Peter,
hast Du die Formmel auch als Array Formel eingegeben? beenden mit Strg+Umschalt+Enter
Gruß Hajo

AW: Unikatsliste und Summe
06.01.2008 14:24:00
Peter
Hallo Hajo,
ja, hatte ich.
Die #N/A Felder werden mir ab Zeile 857 angezeigt. Bis 856 lief alles prima.
Naja, ich werde mal versuchen die Tabelle zu splitten.
Trotzdem noch mal vielen Dank für die elegante Lösung.
besten gruss
Peter

AW: Unikatsliste und Summe
06.01.2008 13:43:18
Daniel
Hallo Hajo
es wäre nett, wenn du deinen Lösungweg auch kurz beschreibst, damit man als Mitleser auch weiss, ob sich der Download deiner Lösung lohnt oder ob der Lösungsweg schon bekannt ist.
btw es ist auch nicht notwendig, ne 10 kb Datei zu zippen.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Unikatsliste und Summe
06.01.2008 14:01:24
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
da bin ich aber nicht alleine im Forum, der nur eine Datei verlinkt und die Lösung nicht beschreibt.
Die Fragesteller verlangen ab und zu auch das ich mir erst eine Datei runterlade um in der Datei die Aufgabe zu lesen. Dieses Recht steht mir dann auch zu.
Gruß Hajo

AW: Unikatsliste und Summe
06.01.2008 19:13:09
Daniel
Hi
da du derjenige bist, der es am vehementesten einklagt, sollttest du da nicht mit gutem Beispeil vorangehen?
Gruß, Daniel

AW: Unikatsliste und Summe
06.01.2008 22:15:12
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
irgendwann ist das einem aber auch über und man past sich in gewissen Grenzen an.
Gruß Hajo

Anzeige
Warum …..
06.01.2008 14:35:12
WF
Hi Hajo,
….. schreibst Du in B1 Deiner Tabelle2:
=SUMMEWENN(INDIREKT("Tabelle1!$A$2:$A$" &ANZAHL2(Tabelle1!A:A));A1; INDIREKT("Tabelle1!$B$2:$B" &ANZAHL2(Tabelle1!B:B)))
da langt doch:
=WENN(A1="";"";SUMMEWENN(Tabelle1!A:A;A1;Tabelle1!B:B))
Salut WF

AW: Warum …..
06.01.2008 14:39:09
Hajo_Zi
Hallo Walter,
Danke für die Information.
Gruß Hajo

AW: Unikatsliste und Summe
06.01.2008 13:17:00
ransi
HAllo
Wenn das deine Daten sind:
Tabelle1

 AB
1KD-NrBetrag
29535,00 €
33249,00 €
423,00 €
57739,00 €
65476,00 €
72630,00 €
83507,00 €
910543,00 €
103375,00 €
1110247,00 €
128962,00 €
130512,00 €
147721,00 €
159698,00 €
165387,00 €
172147,00 €
188321,00 €
199628,00 €
206662,00 €
217383,00 €
228688,00 €
231558,00 €
24633,00 €
25035,00 €
261683,00 €
271964,00 €
285888,00 €
296508,00 €
301410,00 €


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Lass diesen Code mal laufen:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Sub test()
Dim MyDic As Object
Dim Arr
Dim L As Long
Set MyDic = CreateObject("Scripting.dictionary")
Arr = Sheets("tabelle1").Range("a1").CurrentRegion
For L = 2 To UBound(Arr)
    If Not MyDic.exists(Arr(L, 1)) Then
        MyDic.Add Arr(L, 1), Arr(L, 2)
        Else:
        MyDic(Arr(L, 1)) = MyDic(Arr(L, 1)) + Arr(L, 2)
    End If
Next
'Ausgabe#######
Sheets("Tabelle2").Range("a1").Resize(MyDic.Count) = WorksheetFunction.Transpose(MyDic.keys)
Sheets("Tabelle2").Range("b1").Resize(MyDic.Count) = WorksheetFunction.Transpose(MyDic.items)
End Sub

Die Tabellennamen musst du noch anpasssen.
ransi

Anzeige
AW: Unikatsliste und Summe
06.01.2008 14:51:04
Peter
Hallo Ransi,
danke für den Code.
Deine Programmierkenntnisse sind einfach zu abgehoben für mich.
Ich müsste noch leichte Modifikationen vornehmen, was mir nicht gelingt.
Eigentlich steht die Borrower ID in Spalte E und der Betrag in Spalte Z.
Und in einer weiteren Spalte die Anzahl einer jew. B ID zu haben kann ich so auch nicht mal eben einfügen.
Aber trotzdem danke für deine Bemühungen.
beste grüße
Peter

AW: Unikatsliste und Summe
06.01.2008 13:49:11
Daniel
Hi
solche Auswertungen macht man am einfachsten mit der Pivot-Tabelle:
- Markierung in die Tabelle setzen
- auf DATEN-PIVOTABLE klicken
- im Assistenten einfach auf WEITER klicken bis zum Schritt 3, dort auf LAYOUT klicken
- im Layout den Button für Kunden-Nr auf ZEILE ziehen und den Button für Betrag auf DATEN
- wenn jetzt im Datenfeld auf dem Button nicht SUMME VON.. sondern ANZAHL steht , Button doppelt klicken und SUMME auswählen
- auf fertigstellen klicken
und deine Auswertung ist erstellt
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Unikatsliste und Summe
06.01.2008 14:17:01
Gerd
Hallo zusammen,
oder ohne Download u. Formeln, Dictionary- wobei das ist interessant -, Pivot-Tabelle u. fast ohne Variablen.
Sub Makro2() Dim i As Long 'Von "Tabelle3" nach "Tabelle4" Sheets("Tabelle4").Columns("A:B").ClearContents ' wegen evtl.Wiederholungen Sheets("Tabelle3").Range("A1:" & _ Sheets("Tabelle3").Range("A65536").End(xlUp).Address). _ AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _ CopyToRange:=Sheets("Tabelle4").Range("A1"), Unique:=True For i = 2 To Sheets("Tabelle4").Range("A65536").End(xlUp).Row Sheets("Tabelle4").Range("B" & i) = _ Application.WorksheetFunction.SumIf( _ Sheets("Tabelle3").Range("A2:" & _ Sheets("Tabelle3").Range("A65536").End(xlUp).Address), _ CStr(Sheets("Tabelle4").Range("A" & i).Value), _ Sheets("Tabelle3").Range("B2:B" & _ Sheets("Tabelle3").Range("A65536").End(xlUp).Row)) Next Sheets("Tabelle3").Range("B1").Value = _ Sheets("Tabelle4").Range("B1").Value End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: Unikatsliste und Summe
06.01.2008 14:58:01
Peter
Hallo Gerd,
danke für deine Hilfe, soweit läuft das schon mal bestens.
Könntest du mir u. U. noch einen Code nennen, in dem in Spalte B noch der Name einer Kundennummer (Spalte A) steht, (in Spalte C dann die Summe) und in Spalte D die Anzahl, wie oft die Kundennummer vorkommt (Spalte C im Beispiel von Hajo)
wäre klasse
gruss
Peter

AW: Unikatsliste und Summe
06.01.2008 16:02:08
Gerd
Hallo Peter,
Downloads bei Hajo mache ich in der Regel nicht, daher ist mir das Beispiel, auf das Du dich beziehts,
nicht gegenwärtig.
So habe ich leider nicht ganz verstanden, was jetzt
"Alt" Spalte u. Werte sind
und wo diese
"NEu" Spalte u. Werte
hinein sollen.
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Unikatsliste und Summe
06.01.2008 16:41:21
Peter
Hallo Gerd,
im Prinzip soll in Spalte A der Tabelle 2 die Kundennummer stehen, in Spalte B der dazugehörige Name, in Spalte C die Summe einer jew. Kundennummer und in Spalte D die Anzahl, wie oft die Kundennummer in der Ausgangstabelle vorkam.
Wäre klasse, wenn du hierfür eine Lösung parat hättest.
schon mal besten Dank und viele grüße
Peter

AW: Unikatsliste und Summe
06.01.2008 16:44:07
Hajo_Zi
Hallo Peter,
für Spalte B benutze SVERWEIS() die anderen Formel sind schon in meiner Datei.
Gruß Hajo

AW: Unikatsliste und Summe
06.01.2008 17:31:00
Gerd
Hi Peter,
falls noch Bedarf besteht, bräuchte ich noch die selben Angaben für die, denke ich, Quell-Tabelle.
Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige