Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern einer Kopie durch Ereigniss Workbook_bef

Speichern einer Kopie durch Ereigniss Workbook_bef
28.01.2008 16:44:00
Werner
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich will eine Kopie der Excel Mappe beim Ereigniss "Workbook beforeclose" anlegen.
Wenn ich Excel schließe beendet sich Excel 2000 mit der Meldung "Excel hat Fehler festgestellt.."
Unter Excel 2002 gibt es dieses Problem nicht.
Die Kopie wird angelegt, allerdings das speichern nach dem Standard Dialog schlägt fehl.
Was gibt es hier zu beachten?
Ich habe nur Excel 2002 installiert, wie kann ich den Fehler simulieren?
Mein Code:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim FileN As String
Dim dName As String
FileN = "\" + CStr(Date) + "__" + CStr(Time)
FileN = Replace(FileN, ":", "_")
FileN = Replace(FileN, ".", "_")
FileN = FileN + ".xls"
dName = ActiveWorkbook.Path + "\Sicherung"
' Pfad vorhanden?
If Dir(dName, vbDirectory) = "" Then
MkDir dName
End If
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=dName + FileN
End Sub


Vielen Dank,
Werner Schleifer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern einer Kopie durch Ereigniss Workbook_bef
28.01.2008 16:50:14
Gerd
Hi,
eine Möglichkeit: vbDirectory hat den Wert 16, wenn der Ordner ein weiteres Attribut hat,
z.B. versteckt oder schreibgeschütz, dann ist dieser Wert ein anderer.
mfg Gerd

AW: Speichern einer Kopie durch Ereigniss Workbook
28.01.2008 17:49:00
Werner
Hallo,
ja, ist mir bekannt.
Mein Fehler ist aber etwas anderes....
mfg Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige