Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert vohanden? dann woanders eintragen.

Wert vohanden? dann woanders eintragen.
20.03.2008 12:13:22
mtremer
Hallo Excel-Freunde,
hier ist mal ein kleines Problem, das die Profis unter Euch bestimmt leicht lösen können.
Folgender Code als Grundlage:

Private Sub CommandButton2_Click()
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Diese Code besagt, wie die Experten zweifellos erkennen können, dass nach der untersten beschriebenen Zeile ein Text aus der Zwischenablage eingefügt werde soll.
Nun soll aber noch eine Prüfung vorgenommen werden: Grundsätzlich soll weiterhin nach der untersten freien Zelle der Text eingefügt werden, aber nicht, wenn in irgendeiner Zelle der Zeile 10 etwas steht. Denn dann soll es erst in der Zeile 15 weitergehen.
Was das so verständlich?
Ich denke, dass das möglich ist, habe aber nicht genug Ahnung von VBA, dass ich den Code selber schreiben kann...
Danke.
Viele Grüße
Marco

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert vohanden? dann woanders eintragen.
20.03.2008 15:28:54
fcs
Hallo Marco,
Anpassung:

Private Sub CommandButton2_Click()
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
If Application.WorksheetFunction.CountA(Rows(10)) > 0 Then
If Selection.Row 


Gruß
Franz

AW: Wert vohanden? dann woanders eintragen.
20.03.2008 15:56:00
Uwe
Hi,
...Mist, auf WorksheetFunction.CountA (ANZAHL2) bin ich nicht gekommen (:-|
Gruß
Uwe
(:o)

klasse, danke o.T.
20.03.2008 16:54:00
mtremer
Viele Grüße
Marco

AW: Wert vohanden? dann woanders eintragen.
20.03.2008 15:46:00
Uwe
Hi Marco,
also den ersten Teil versteht ich und habe auch eine Lösung:

Sub test()
Dim I As Integer
Dim Voll As Boolean
Voll = False
For I = 1 To 256
If Cells(10, I).Value  "" Then
Voll = True
Exit For
End If
Next I
If Voll = False Then
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End If
End Sub


Was aber für meine Begriffe nicht verständlich ist:
"Denn dann soll es erst in der Zeile 15 weitergehen."
Was bitte soll da weitergehen?
Gruß
Uwe
(:o)
P.S.: Es gibt bestimmt eine elegantere Lösung Zeile 10 zu checken, aber ich komm nicht drauf (:-|

Anzeige
klasse, danke o.T.
20.03.2008 16:53:31
mtremer
Viele Grüße
Marco

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige