Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken nach Zellenabfrage

Drucken nach Zellenabfrage
25.03.2008 12:58:16
joergi78

Hallo, kann ich es in Excel 2003 realisieren, dass man erst Drucken kann, wenn in Zelle I5 eine Zahl eingetragen wurde? Ansosten soll eine Fehlermeldung erscheinen.
mfg
Joergi78

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken nach Zellenabfrage
25.03.2008 13:06:00
Rudi Maintaire
Hallo,
in DieseArbeitsmappe:


Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If Sheets(1).Range("I5") = "" Then
MsgBox "Fehler"
Cancel = True
End If
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Drucken nach Zellenabfrage
25.03.2008 13:10:46
joergi78
so weit so gut, aber geht das auch wenn die Exceldatei aus 30 Mappen besteht?

AW: Drucken nach Zellenabfrage
25.03.2008 13:25:49
Rudi Maintaire
Hallo,
sicher.
Ersetze Sheets(1) durch ActiveSheet
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Drucken nach Zellenabfrage
25.03.2008 13:45:15
joergi78
Danke, das funktioniert soweit. Ich drucke aber über eine Schaltfläche die folgendes Modul enthält:
sub drucken()
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
ActiveWindow.Close
Workbooks.Open Filename:=(ThisWorkbook.Path & "\Ladungsicherung.xls"), UpdateLinks _
:=3
End Sub


Kann ich das Makrop einfach mit einfügen?
SO???


Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Range("I5") = "" Then
MsgBox "Fehler"
Cancel = True
End If
End Sub


sub drucken()
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
ActiveWindow.Close
Workbooks.Open Filename:=(ThisWorkbook.Path & "\Ladungsicherung.xls"), UpdateLinks _
:=3
End Sub


Anzeige
AW: Drucken nach Zellenabfrage
25.03.2008 14:52:48
joergi78
welchen Befehl muss ich den wählen, wenn anstatt der MsgBox eine Abfrage erscheinen soll, in der ich die Zal eintrage, welche dann in Zelle I5 übernommen wird???
geht das???
Das wäre supi

siehe INPUTBOX owT
25.03.2008 15:38:11
Rudi Maintaire

AW: siehe INPUTBOX owT
25.03.2008 15:45:55
joergi78
kannst du mir den Link schicken?
Finde ich leider nicht.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige