Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Spalten vergleichen per VBA

2 Spalten vergleichen per VBA
25.03.2008 13:11:51
Nina
Hallo!
Ich hoffe, jemand kann mir bei folgendem Problem helfen. Meine Tabelle hat folgende Spalten:
  • PERNR NAME ZEIT1 ZEIT2
  • 12345 Schmidt 0,5 0,0
  • 12345 Schmidt 0,0 4,0
    mit ca. 50 Zeilen. Ich möchte zunächst mit einem Makro die Spalten "NAME" und "ZEIT1" vergleichen. Immer wenn in Spalte "NAME" der Begriff Schmidt auftaucht und in Spalte "ZEIT1" ein Wert größer 0 steht, soll dieser Wert aus Spalte "Zeit1" in Spalte "Zeit2" übertragen werden.
    Ich habe schon die SVERWEIS-Funktion benutzt, diese erweist sich aber als ineffizient, weil ich eine zusätzliche Spalte für die Ausgabe benötige.
    Im Voraus vielen Dank!
    Nina

  • 4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: 2 Spalten vergleichen per VBA
    25.03.2008 13:25:26
    Tino
    Hallo,
    meinst du so?
    
    Sub Test()
    Dim a As Integer
    Dim Name As String
    Name = "Schmidt"
    Do
    With Cells(2 + a, 2)
    If .Offset(0, 1) > 0 And Cells(2 + a, 2) = Name Then
    .Offset(0, 2) = .Offset(0, 1)
    End If
    a = a + 1
    End With
    Loop While Cells(2 + a, 2) > ""
    End Sub
    


    Gruß
    Tino

    AW: 2 Spalten vergleichen per VBA
    25.03.2008 13:50:00
    Nina
    Das funktioniert nicht, was natürlich auch an meiner Unfähigkeit liegen kann.
    Ich meine einen Code in der Art:
    if Spalte A = "12345" and if Spalte B = "Schmidt" and if Wert Spalte C > 0 Then schreibe Wert aus Spalte C in D.
    Bitte entschuldige die zugegebenermaßen grausame Umschreibung
    Ich habe das Ganze noch mal als Datei angefügt:
    https://www.herber.de/bbs/user/50991.xls

    Anzeige
    AW: 2 Spalten vergleichen per VBA
    25.03.2008 14:00:24
    Tino
    Hallo,
    demnach müsste es damit gehen.
    
    Sub Test()
    Dim a As Integer
    Dim Name As String, PERNR As String
    Name = "Schmidt"
    PERNR = "12345"
    Do
    With Cells(2 + a, 2)
    If .Offset(0, 1) > 0 And _
    .Offset(0, 0) = Name And _
    .Offset(0, -1) = PERNR Then
    .Offset(0, 2) = .Offset(0, 1)
    End If
    a = a + 1
    End With
    Loop While Cells(2 + a, 2) > ""
    End Sub
    


    Gruß
    Tino

    AW: 2 Spalten vergleichen per VBA
    25.03.2008 14:04:30
    Nina
    VIELEN, VIELEN DANK! Funktioniert.

    301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige