Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
2 Spalten vergleichen
walli
Guten Tag zusammen,
ich habe eine Tabelle Spalte D + E stehen Zahlenwerte.
Ich möchte gern herausfinden welche Zahl in der Spalte E nicht drin steht,
dann sollte die Zahl (Zelle) in der Spalte D drin ist, gelb eingefärbt werden.
Hatte mal gegoogled aber leider nichts passendes gefunden.
Such eine Makro, weil ich später die Spalte wieder lösche.
mfg walli

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: makro
27.09.2009 12:46:14
hary
Hi Walli
wenn's ein makro sein soll.

Sub farbe()
Dim c As Range
For Each c In Range("D1:D" & Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row)
If WorksheetFunction.CountIf(Range("E1:E" & Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row), c) = 0 Then
c.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next
End Sub

gruss hary
fuer gelb =6 owT.
27.09.2009 12:48:28
hary
.
Leider nicht
27.09.2009 12:53:09
walli
Hallo hary,
leider wird die Spalte D ganz Rot eingefärbt.
mfg walli
Das klappt Hary aber
27.09.2009 13:06:29
walli
Hallo Hary,
habe es gerade mit einer zus. Spalte und den 5 Ziffern
getestet klappt.
Wie kann man das hinkrigen das es NUR die letzten 5 Ziffern
jeweil geprüft werden ?
mfg walli
Anzeige
fällt im Moment nix ein. owT offen
27.09.2009 13:49:06
hary
.
AW: Das klappt Hary aber
28.09.2009 07:54:46
David
Hallo Walli,
du hast nicht spezifiziert, ob nur die letzten 5 Ziffern aus Spalte D in Spalte E vorhanden sind (oder halt auch nicht) oder ob in Spalte E ebenfalls ein längerer String enthalten ist, von dem nur die letzten 5 Ziffern verglichen werden sollen.
Im ersten Fall ginge das so:
Sub farbe()
Dim c As Range
For Each c In Range("D1:D" & Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row)
If WorksheetFunction.CountIf(Range("E1:E" & Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row), Right(c. _
Value, 5)) = 0 Then
c.Interior.ColorIndex = 6
End If
Next
End Sub
Gruß
David
Anzeige
Hallo David Prima, danke. -)
28.09.2009 17:49:59
walli
Guten Abend David,
das klappt Prima,
danke für die Hilfe.
Danke auch an die anderen die mich unterstützt haben,
mfg walli
AW: 2 Spalten vergleichen
27.09.2009 12:50:45
walli
Hallo Matthias,
das sieht gut aus aber kann man dies per Makro durchführen,
da ich eine Spalte einfüge, die prüfenden Zahlen reinsetze u. dann dieses
Spalte (D) mit Farbe wieder zurück in die Orginal Tabelle einfüge.
mfg walli
Leider noch ein kleines Problem
27.09.2009 13:00:04
walli
Hallo Matthias,
die Zahlenreihe der Spalte "D" ist12 Stellig, ich muß aber nur die
letzten 5 Stellen vergleichen !!!!!!!!!!
Habe gerade mal eine Hilfsspalte eingefügt und deine Formel getestet, die
läuft so.
mfg Walli
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige