Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche über mehrere Spalten, Auswahl in Listbox

Suche über mehrere Spalten, Auswahl in Listbox
24.11.2012 16:11:40
Judith
Hallo,
ich habe einen Code für eine Suche in einem Tabellenblatt aus den Internet kopiert.
Ich wollte ihn anpassen, es klappt aber nicht wie gedacht.
Der Code soll alle Spalten durchsuchen. Bei einem Treffer sollen bestimmte, feste Spalten (z. B. A, B, G, H) der jeweiligen Zeile in eine Listbox geladen werden.
Ich glaube, der Code ist nur für eine Spalte gedacht (das Offset liest den Versatz ein )
  • Private Sub CommandButton4_Click() 'Suche nach irdengetwas
    Dim rngCell As Range
    Dim strFirstAddress As String
    With Worksheets("Tabelle2").Range("A:J") 'Durchsucht Spalten A:J
    Me.ListBox2.Clear
    Set rngCell = .Find(Me.TextBox11.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    If Not rngCell Is Nothing Then
    strFirstAddress = rngCell.Address
    'Irgendwo muss doch noch die jeweiligeZeile der Treffer ermittelt werden, damit ich 'die ausgewä _
    hlten Daten in die Listbox laden kann, oder?
    Do
    With Me.ListBox2
    .ColumnCount = 4
    .AddItem
    .List(.ListCount - 1, 0) = rngCell.Value
    .List(.ListCount - 1, 1) = rngCell.Offset(0, 1).Value
    .List(.ListCount - 1, 2) = rngCell.Offset(0, 2).Value
    .List(.ListCount - 1, 3) = rngCell.Offset(0, 5).Value
    .List(.ListCount - 1, 4) = rngCell.Offset(0, 8).Value
    .ColumnWidths = "2,5cm;1,5cm;2,5cm;2,5cm"
    End With
    Set rngCell = .FindNext(rngCell)
    Loop While Not rngCell Is Nothing And rngCell.Address  strFirstAddress
    Else
    MsgBox "Nicht gefunden!", 48
    End If
    End With
    End Sub
    


  • Kann man das irgendwie anpassen?
    Von der Theorie her muss es wahrscheinlich so sein, dass man die Zeilennummer der Treffer ermittelt und dann mit Cells(Treffer,1) usw. einliest.
    Es wäre toll, wenn mir jemand dabei helfen könnte.
    Danke an alle fleißigen Helfer!
    Gruß
    Judith

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Suche über mehrere Spalten, Auswahl in Listbox
    25.11.2012 22:29:14
    fcs
    Hallo Judith,
    du bist ja schon auf dem richtigen Weg.
    Allerdings muss man hier dann darauf achten, dass das Tabellenobjekt/die Zellen korrekt angesprochen werden.
    Gruß
    Franz
    Private Sub CommandButton4_Click() 'Suche nach irdengetwas
    Dim rngCell As Range
    Dim strFirstAddress As String
    Dim wks As Worksheet, lngZeile As Long
    Set wks = Worksheets("Tabelle2")
    With Me.ListBox2
    .Clear
    .ColumnCount = 4
    .ColumnWidths = "2,5cm;1,5cm;2,5cm;2,5cm"
    End With
    With wks.Range("A:J") 'Durchsucht Spalten A:J
    Set rngCell = .Find(Me.TextBox11.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    If Not rngCell Is Nothing Then
    strFirstAddress = rngCell.Address
    Do
    lngZeile = rngCell.Row
    With Me.ListBox2
    .AddItem
    .List(.ListCount - 1, 0) = wks.Cells(lngZeile, 1).Value 'Wert Spalte A
    .List(.ListCount - 1, 1) = wks.Cells(lngZeile, 2).Value 'Wert Spalte B
    .List(.ListCount - 1, 2) = wks.Cells(lngZeile, 7).Value 'Wert Spalte G
    .List(.ListCount - 1, 3) = wks.Cells(lngZeile, 8).Value 'Wert Spalte H
    End With
    'nächste Zeile erforderlich, damit gleiche Zeile micht mehrfach eingelesen _
    wird, wenn ein Suchbegriff in einer Zeile mehrfach vorkommt.
    Set rngCell = wks.Cells(lngZeile, 10)
    Set rngCell = .FindNext(rngCell)
    Loop While Not rngCell Is Nothing And rngCell.Address  strFirstAddress
    Else
    MsgBox "Nicht gefunden!", 48
    End If
    End With
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Suche über mehrere Spalten, Auswahl in Listbox
    26.11.2012 06:08:49
    Judith
    Hallo Franz,
    vielen Dank für Deine Antwort!
    Daran habe ich gar nicht gedacht, dass der Suchbegriff auch 2x in
    einem Datensatz vorkommen könnte.
    Funktioniert perfekt!
    Gruß
    Judith

    356 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige