Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Werte in Lisbox berechnen und ausgeben
11.02.2014 16:27:32
Patrick
Hallo zusammen,
es ist mein erster Beitrag den ich hier schreibe. Habe aber das Forum schon oft als Unterstützung aufgesucht.
Hier erstmal ein großes Lob denn ich habe viele gute Tipps und Codes gefunden.
Zu meinem Problem:
Ich habe eine UF mit einer LiBo. In dieser LiBo lasse ich mir in 10 Spalten anzeigen. 3 Dieser Spalten müssen allerdings berechnet werden. Ich komme mit der Berechnung aber leider nicht weiter :-(
Hier einmal der Code, den ich schon habe. In den Zeilen ist auch eine kurze Beschreibung der Aufgabe:
With Me.ListBox1
.ColumnCount = 10
.ColumnHeads = False
.Font.Size = 9
.ColumnWidths = "100;36;60;40;200;40"
End With
With Worksheets("DataBase LS")
lLetzte = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For lZeile = 2 To lLetzte
If .Cells(lZeile, 1) = "" Then Exit For
If .Rows(lZeile).Hidden = False Then
ListBox1.AddItem
ListBox1.List(lLibox, 0) = .Cells(lZeile, 22).Value 'Art.-Nr.
ListBox1.List(lLibox, 1) = .Cells(lZeile, 13).Value 'Art.-Bez
ListBox1.List(lLibox, 2) = .Cells(lZeile, 10).Value 'Liefermenge
ListBox1.List(lLibox, 3) = 'Anzahl Flaschen (Liefermenge * Application.WorksheetFunction.VLookup(UserForm1.TextBox1.Text, Worksheets("DataBase Art").Range("E2:AX100000"), 6, 0)
ListBox1.List(lLibox, 4) = 'Flaschen €/Stk = "Flaschen € Gesamt" / "Anzahl Flaschen"
ListBox1.List(lLibox, 5) = .Cells(lZeile, 24).Value 'Flaschen € Gesamt
ListBox1.List(lLibox, 6) = 'Träger €/Trg = "Träger € Gesamt" / "Liefermenge"
ListBox1.List(lLibox, 7) = .Cells(lZeile, 25).Value 'Träger € Gesamt
ListBox1.List(lLibox, 8) = .Cells(lZeile, 10).Value 'Paletten €/Stk
ListBox1.List(lLibox, 9) = .Cells(lZeile, 26).Value 'Paletten € Gesamt
lLibox = lLibox + 1
End If
Next
End With
Ich schaffe es einfach nicht die Spalten zu multiplizieren und den Wert auszugeben. Bei einer Spalte ist die Besonderheit, dass sich die Spalte zur Berechnung auch einen Wert über VLookup suchen muss.
Ich bitte um Hilfe und Anregungen.
Besten Dank
Patrick

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in Lisbox berechnen und ausgeben
11.02.2014 16:51:40
Peter
Hallo Patrick,
Du musst bedenken, dass die Werte in der ListBox (wie in allen Controls eines UserForms) TEXT sind.
Mit Text rechnet es sich nicht gut.
Du musst die Werte also konvertieren (Val, Clng, CSng, CDbl) um damit rechnen zu können.
Gruß Peter

AW: Werte in Lisbox berechnen und ausgeben
14.02.2014 20:40:33
Patrick
Hallo Peter,
besten Dank für die Hilfe. Ich habe es jetzt etwas anders gelöst, da ich Probleme mit dem richtigen Format hatte. Ich habe es jetzt in einer Tabelle berechnen lassen und mir in der ListBox alles zusammengebaut.
Ich habe jetzt leider ein neues Problem und hoffe es ist richtig, wenn ich es auch geich in diesen Beitrag poste.
Ich habe mit diesem Code-Fragment erhebliche Probleme:
Abrechnung.TextBox62 = Format(Application.WorksheetFunction.Sum(Sheets("DataBase LS") _
.Range("AG:AG").SpecialCells(xlCellTypeVisible)), "#,##.000 €")
Ich habe das Segment rausgenommen und in der selben Datei seoarat mit folgendem Code getestet:
Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox Application.WorksheetFunction.Sum([AG:AG])
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Set rngBereich = Worksheets("DataBase LS").Range("AG:AG")
'Range("AG1").Select
MsgBox Format(Application.WorksheetFunction.Sum(Range("AG:AG").SpecialCells( _
xlCellTypeVisible)), "#,##.00 €")
End Sub
Siehe da meine MsgBox gibt das richtige an!
In meiner richtigen UF berechnet der Code immer die Summe ohne Rücksicht auf das .SpecialCells(xlCellTypeVisible). Was bedeutet, dass ich immer das Gesamtergebnis der Spalte AG:AG bekomme auch wenn mein Filter gesetzt ist und ich als Teilergebnis z.B.: 4 rausbekommen müsste!
Ich verstehe einfach nicht warum es in der einen UF geht und in der anderen nicht!
Vielen Dank im Voraus.
Grüße
Patrick
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige