Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mappen zusammenführen

Mappen zusammenführen
Stan
Hallo Excel Freunde.
Ich importiere zwei Excel Mappen, die haben täglich andere Anzahl von Zeilen.
Ich muss in beiden eine Spalte mit Mappe Namen einfügen, aber nur für die ausgefüllte Zeilen und dann beide Mappen in eine mit Namen Alina zusammenführen.
Mit dem Makro bekomme ich das hin, aber ich kann nicht feste Range anlegen, weil täglich variiert die Zeilen Anzahl. Wie kann ich es umgehen?
Danke im Voraus
Workbooks.Open Filename:="D:\0000\WA.xls"
Columns("A:A").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Standort"
Range("A2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "WA"
Range("A2:A26").Select
Selection.FillDown
ActiveWorkbook.Save
Workbooks.Open Filename:="D:\0000\WE.xls"
Columns("A:A").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Standort"
Range("A2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "WE"
Range("A2:A24").Select
Selection.FillDown
ActiveWorkbook.Save
Workbooks.Open Filename:="D:\0000\Tislot.xls"
ActiveWindow.Close
Workbooks.Open Filename:="D:\0000\Alina.xls"
Cells.Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Windows("WA.xls").Activate
Rows("1:26").Select
Selection.Copy
Windows("Alina.xls").Activate
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A27").Select
Windows("WE.xls").Activate
Rows("1:1").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Delete Shift:=xlUp
Rows("1:23").Select
Selection.Copy
Windows("Alina.xls").Activate
ActiveSheet.Paste
ActiveWindow.SmallScroll Down:=18
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mappen zusammenführen
03.04.2008 15:15:09
Ralph
Anstatt
Rows("1:26").Select
mal
Range(Cells(1, 1), ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell)).Select
probieren.
Der Befehl markiert alle Daten bis zur letzten Zelle (wie per Tastatur STRG+ENDE).
Gruss - RALPH.

AW: Mappen zusammenführen
Stan
Danke Ralph,
Das funktioniert, aber wie fülle ich dir Spalte A mit dem Wort WA bis zu letzter Zeile und dann wo soll die nächste Mappe ohne erste Spalte (Beschriftung) eingetragen werden.
Ich kann auch meine zwei Beispiel Tabellen und Ergebnis als Anhang schicken.
Danke

AW: Mappen zusammenführen
03.04.2008 16:53:00
Ralph
Anstatt
Range("A2:A26")
Range(Cells(2,1), Cells(ActiveSheet.Cells,SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row,1)
Ansonst mal die Hilfe fuer SpecialCells bemuehen, da solltest Du alle Antworten auf Deine Fragen finden.
Den Start der zweiten Mappe findest Du natuerlich wie oben und dann einfach +1
Gruss - RALPH.

Anzeige
AW: Mappen zusammenführen
Stan
Danke,
Gruß Stan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige