Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentare auslesen

Kommentare auslesen
22.05.2008 10:24:00
Tom
Hallo,
ist es möglich, die Kommetarinhalte eines Bereichs zu zählen?
z.B. In den Zellen D5:D120 stehen Kommentare in den Zellen (Hallo, Mahlzeit usw)
Kann ich nun alle "Hallo" in Zelle D125 ausgeben lassen? So würde es ohne Kommetare ja aussehen: Anzahl(D5:D120;"Hallo")
Hat jemand ne Idee?
Danke vorab
TOM

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare auslesen
22.05.2008 10:48:00
chris
Das geht soweit ich weiß ohne VBA nicht.
Du könntest Dir höchstens eine eigene funktion schreiben.
Wenn du willst kann ich Dir dabei helfen.. ?

AW: Kommentare auslesen
22.05.2008 10:52:00
Josef
Hallo Tom,
das geht mit einer UDF.
Public Function AnzahlKommentar(Bereich As Range, Optional Text As String = "*") As Long
Dim rng As Range, lngC As Long

Application.Volatile

For Each rng In Bereich
    If Not rng.Comment Is Nothing Then
        If LCase(rng.Comment.Text) Like "*" & LCase(Text) & "*" Then
            lngC = lngC + 1
        End If
    End If
Next

AnzahlKommentar = lngC

End Function

In der Tabelle verwendest du es dann so.
Tabelle1

 C
12

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1=anzahlkommentar(B6:G17;"hallo")
Excel Tabellen im Web darstellen  Excel Jeanie HTML
Du musst die Tabelle allerdings mit F9 neuberechnen um das Ergebnis zu aktiualisieren.

Gruß Sepp



Anzeige
AW: Kommentare auslesen
22.05.2008 11:11:00
Tom
Hallo Sepp,
Du bist der Wahnsinn!!! Danke vielmals!
TOM

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige