Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook open

Workbook open
05.06.2008 10:30:40
gp
Hallo Zusammen,
wenn das Workbook geöffnet wird soll immer die Tabelle "Prod.-blatt" aktiv sein und die ScrollArea
beschränkt werden. Dazu habe ich in "Diese Arbeitsmappe" dieses Skript geschrieben.

Private Sub WorkSheet_Open()
Worksheets("Prod.-blatt").Activate
ActiveSheet.ScrollArea = "A1:I137"
End Sub


Das Problem nach dem öffnen wird weder das Arbeitsblatt aktiviert noch die ScrollArea beschränkt.
Was mache ich falsch?
Für zweckdienliche Hinweise wieder herzlichen Dank.
Gruss
Gunter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook open
05.06.2008 10:33:00
eres
Hallo Gunter, sind die Application.EnableEvents auf true gesetzt ?

AW: Workbook open
05.06.2008 10:33:41
Tobias
Workbook_Open anstelle von Worksheet_Open.
Schönen Gruß, Tobi
http://tobiasschmid.de/

AW: Workbook open
05.06.2008 10:34:00
Bertram
Hallo Gunter,
das Ding heißt WorkBook_Open()
Gruß
Bertram

AW: Workbook open
05.06.2008 10:35:04
mumpel
Hallo!
Du hast Worksheet geschrieben anstatt Workbook. Das makro muss in DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
With ThisWorkbook.Sheets("Prod.-blatt")
.Activate
.ScrollArea = "A1:I137"
End With
End Sub


Anzeige
AW: Workbook open
05.06.2008 11:07:21
gp
Hallo Zusammen,
vielen Dank für die schnellen Antworten. WorkBook, na sicher, dann klappts auch mit dem Nachbarn.
Also nochmals herzlichen Dank.
Gruss
Gunter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige