Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnet nicht

Datei öffnet nicht
11.06.2008 09:59:14
volker
Hai Excels,
mit folgendem makro lass ich eine Datei speichern (mit den makros (als*.xlsm)
Wenn ich die nun gespeicherte Datei öffnen will, bekomm ich die Meldung "Dateiend nicht bekannt, kann Excel nicht öffnen"
Kann mir jemand helfen und sagen woran das liegt?
Besten Dank Gruss volker
SpeichernUnter
Dim DName, Dateiname, Pfad
Speicher = InputBox("Speicher Name : ")
Cells(1, 2) = Speicher
sMsg = "wo solls na? hä?:"
Pfad = getdirectory(sMsg)
Range("R2") = Pfad
Pfad = Range("R2")
DName = Cells(1, 2)
Dateiname = Pfad & "\" & DName & ".xlsm"
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Dateiname

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnet nicht
11.06.2008 10:32:29
Andre´
Hallo Volker,
was steht bei dir in Zellen:
B2 und R2.
MFG Andre

AW: Datei öffnet nicht
11.06.2008 11:09:00
volker
Hai Andre,
ich hab hier mal den Code mit dem ich die angesprochenen Zellen ausfüllen lasse.
(evtl. noch zur Anmerkung im Excel 2003 ging das )
Dateiname aus dem 1 Code ("Speicher" / Inputbox)
Pfad (getdiretory) aus dem folgenden Code:

Function getdirectory(Optional msg) As String
Dim bInfo As BROWSEINFO
Dim Path As String
Dim r As Long, x As Long, pos As Integer
bInfo.pidlRoot = 0&
If IsMissing(msg) Then
bInfo.lpszTitle = "Wählen Sie bitte einen Ordner aus."
Else
bInfo.lpszTitle = msg
End If
bInfo.ulFlags = &H1
x = SHBrowseForFolder(bInfo)
Path = Space$(512)
r = SHGetPathFromIDList(ByVal x, ByVal Path)
If r Then
pos = InStr(Path, Chr$(0))
getdirectory = Left(Path, pos - 1)
Else
getdirectory = ""
End If
End Function


VIELEN DANK Gruss volker

Anzeige
AW: Datei öffnet nicht
11.06.2008 20:30:00
Gerd
Hallo Volker,
x = SHBrowseForFolder(bInfo)
Path = Space$(512)
r = SHGetPathFromIDList(ByVal x, ByVal Path)
Es sieht so aus, dass da entweder 2 weitere Funktionen vorhanden sein müssen oder
Verweise auf API-Funktionen.
Apropo: Hast Du den API-Deklarations-/Handle - "Kram" mitkopiert ? Der steht normalerweise
auf Modulebene, also ganz oben.
Gruß Gerd

AW: Datei öffnet nicht
12.06.2008 07:20:41
volker
Hai Gerd,
so ich hab mir anders geholfen, das war mir irgendwie zu viel.
Ich hab nun das makro so umgeschreiben dass wieder alte Dateiendungen verwendet werden, nun passt es.
Danke Gruss volker
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige