Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

abschneiden

abschneiden
11.06.2008 10:04:00
haustein
hallo gemeinschaft
folgendes problem
ich habe in zellen einer excelliste folgendes stehen
z.b.
müller (1. Versuch)
meier (3. mal)
usw.
jetzt muss ich folgendes erreichen
am besten mit vba
immer dann wenn die erste klammer auftaucht "(" - dann soll alles was rechts davon steht inkl. der klammer gelöscht werden in der zelle und in die zelle daneben eingetragen werden.
also dann so
zelle1_______zelle2
müller_______(1. Versuch)
könnt ihr mir dabei bitte helfen
lg

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: abschneiden
11.06.2008 10:10:00
Tobias
Warum nicht ohne VBA?
Tabelle2

 ABC
1müller (1. Versuch)müller (1. Versuch)

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=LINKS(A1;SUCHEN("(";A1)-1)
C1=RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-SUCHEN("(";A1)+1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Schönen Gruß, Tobias
http://www.tobiasschmid.de/

Anzeige
AW: abschneiden
11.06.2008 10:15:00
haustein
hi tobias
habe ich gemacht - bei mir kommt dann #WERT!

AW: abschneiden
11.06.2008 10:19:55
Andi
Hi,
dann steht Dein Ausgangstext vermutlich nicht in A1; das musst Du in der Formel natürlich entsprechend anpassen.
Schönen Gruß,
Andi

AW: abschneiden
11.06.2008 10:21:00
Tobias
Tabelle2

 ABC
1müller (1. Versuch)müller (1. Versuch)
2heinzheinz 
3heinz (3)heinz (3)

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=WENN(ISTFEHLER(SUCHEN("(";A1)); A1;LINKS(A1;SUCHEN("(";A1)-1))
C1=WENN(ISTFEHLER(SUCHEN("(";A1)); "";RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-SUCHEN("(";A1)+1))
B2=WENN(ISTFEHLER(SUCHEN("(";A2)); A2;LINKS(A2;SUCHEN("(";A2)-1))
C2=WENN(ISTFEHLER(SUCHEN("(";A2)); "";RECHTS(A2;LÄNGE(A2)-SUCHEN("(";A2)+1))
B3=WENN(ISTFEHLER(SUCHEN("(";A3)); A3;LINKS(A3;SUCHEN("(";A3)-1))
C3=WENN(ISTFEHLER(SUCHEN("(";A3)); "";RECHTS(A3;LÄNGE(A3)-SUCHEN("(";A3)+1))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Kleine Korrektur.
Schönen Gruß, Tobias
http://www.tobiasschmid.de/

Anzeige
AW: abschneiden
11.06.2008 10:24:00
haustein
damit gehts - wie kommt das?

AW: abschneiden -> Begründung
11.06.2008 10:30:00
Tobias
Wenn die Funktion SUCHEN keine Klammer findet liefert sie einen Fehlerwert (#WERT!). Das hattest Du bereits beobachtet.
Mit der Funktion ISTFEHLER prüfe ich zuerst, ob SUCHEN einen Fehlerwert liefert oder nicht.
Falls kein Fehler vorliegt verwende ich mit WENN die alte Lösung, ansonsten übernehme ich einfach den alten Wert.
Alles klar?

AW: abschneiden -> Begründung
11.06.2008 10:52:00
haustein
super - vielen dank für deinen lösungsweg - aber noch vielmehr für die erklärung
danke tobias

AW: abschneiden
11.06.2008 10:13:00
Bertram
Hallo,
Text ist in Spalte A:
Vorderer Teil: LINKS(A1;FINDEN("(";A1)-2)
Hinterer Teil: = TEIL(A1;FINDEN("(";A1);99)
Gruß
Bertram

Anzeige
AW: hier noch ein Makro
11.06.2008 10:31:39
Chris
Servus,
falls du noch eine VBA-Lösung suchst:
Sub tr() Dim strKlammer As String, lngWo As Long Dim i As Long, lngLetzte As Long lngLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count) For i = 1 To lngLetzte If Cells(i, 1) "" Then strKlammer = Cells(i, 1) lngWo = InStr(strKlammer, "(") - 1 If lngWo -1 Then Cells(i, 2) = Trim(Right(strKlammer, Len(strKlammer) - lngWo)) Cells(i, 1) = Trim(Left(strKlammer, lngWo)) End If End If Next i End Sub


Gruß
Chris

AW: hier noch ein Makro
11.06.2008 10:52:00
haustein
super klasse - danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige