Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm und neue Zeile

Diagramm und neue Zeile
20.06.2008 08:49:00
Franz
Hallo!
Ich habe ein Excel-Sheet bei dem täglich an der Zeile 19 eine neue Zeile eingefügt wird und diese mit Daten befüllt wird welche in einem Diagramm auf einem anderen Blatt ausgegeben wird.
Bloß die Funktion DATENREIHE bekommt durch das einfügen der Zeile immer einen Wert +1 und somit ist die angezeigte Grafik nie richtig.
Gibt es dafür eine Lösung?
Bitte um Hinweise - vielen Dank
mfg
Täubl Franz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm und neue Zeile
20.06.2008 10:10:37
Beverly
Hi Franz,
und bis zu welcher Zeile geht deine Datenreihe? Wenn es Zeile 19 ist und du eine Zeile einfügst, wird die 19 ja zu Zeile 20, sodass Zeile 19 jetzt der vorletzte und nicht der letzte Wert ist - das ist ganz logisch.


AW: Diagramm und neue Zeile
20.06.2008 12:17:00
Franz
Hallo Karin!
Das ist schon klar, das sich durch einfügen einer Zeile der Zeilenwert um 1 erhöht. Die Funktion DATENREIHE erhöht sich somit auch da diese von $19 auf $20 geändert wird. Ich bräuchte aber in der Datenreihe einen Fixwert von 19 bis zum Ende der Spalte für die Grafik.
Jetzt kann ich nur händisch die Datenreihe auf 19 zurückstellen, was recht mühsam ist.
So sieht das derzeit aus: =DATENREIHE("Singapore";;Daten2008!$C$19:$C$409;2)
Danke!
mfg
Täubl Franz

Anzeige
AW: Diagramm und neue Zeile
20.06.2008 13:11:56
Beverly
Hi Franz,
da dies ein Automatismus ist, geht das nicht mit "normalen" Mitteln, aber man könnte es mit VBA machen:

Dim chDiagramm As Chart
Set chDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
chDiagramm.SeriesCollection(2).Values = Worksheets("Daten2008").Range("$C$19:$C$409")




AW: Diagramm und neue Zeile
23.06.2008 15:49:18
Franz
Bin heute erst dazugekommen, den Tipp zu probieren.
Es hat geklappt!
Vielen Dank für die Hilfe!
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige