Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelländerung erst nach Bedingung

Zelländerung erst nach Bedingung
23.07.2008 22:00:00
thomas3
Hallo zusammen,
in einer Tabelle stehen nach unten lauter Daten.
Über ein Makro kann ich in dieser Liste sowohl nach "Suche nach Name" einzeln die Daten ansteuern oder ich filter mir die Daten per Autofilter. Beides geht per Makro.
Wenn das erledigt ist ( also der Name gefunden, bzw. der Bereich gefiltert ), dann soll eine Änderung des Datensatzes ein Makro starten.
Mit Worksheet_SelectionChange wird zwar brav das Makro gestartet, aber wenn ich mit der Suchfunktion durch die Daten springe, wird halt dauernd das Change-Makro gestartet.
Der Weg wäre :
- Erst die Auswahl
- dann bei Zelländerung das Makrostarten.
Hätte jemand eine Idee ?
Schönen Abend noch
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelländerung erst nach Bedingung
23.07.2008 22:32:00
OttoH
Hallo Thomas,
versuch's mal mit Workbook_SheetChange.
Gruß OttoH

AW: Zelländerung erst nach Bedingung
23.07.2008 22:34:00
Stefan
Hallo Thomas,
manche Methoden lösen leider Events aus.
Versuche mal vor dem Suchdurchlauf Aplication.EnableEvents = False zu setzen
und nach dem Finden wieder auf True.
Dann sollte es gehen.
Gruß, Stefan

AW: Zelländerung erst nach Bedingung
27.07.2008 07:54:31
thomas3
Guten Morgen Stefan,
ich komme erst jetzt dazu dir zu antworten. Das war es.
Lieben Dank für den Tip.
Einen schönen Sonntag noch
Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige