Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte Zelle? VBA

letzte Zelle? VBA
17.12.2008 20:49:54
Angela
Hallo Excelfreunde,
habe diesen Teulcode hier gefunden, habe ihn bei mir eingefügt, möchte aber erreichen das die erste freie Zelle Weiss angezeigt wird und die Höhe 60 Ist ungefähr.
'ausblenden
zelle = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 2
Sheets("Abgang").Rows(zelle & ":65536").EntireRow.Hidden = True

Lieben Gruß Angela

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte Zelle? VBA
17.12.2008 22:25:55
Tino
Hallo,
gibt es eine Referenzspalte wo die letzte Zelle zu finden ist?
Gruß Tino
AW: letzte Zelle? VBA
18.12.2008 17:37:00
Angela
Hallo Tino,
Danke Dir für Deine Antwort.
Referenzspalte, was meinst Du genau damit.?
Lieben Gruß Angela
AW: letzte Zelle? VBA
18.12.2008 17:51:00
Tino
Hallo,
die Spalte wo der letzte Eintrag zu suchen ist.
Beispiel:
hier wäre es die Spalte A
 AB
1 f
2gf
3d 

hier wäre es die Spalte B
 AB
1dd
2g 
3 g

Gruß Tino
Anzeige
AW: letzte Zelle? VBA
18.12.2008 18:01:08
Angela
Hallo Tino,
Danke Dir für Deine Antwort.
Spalte B
Lieben Gruß Angela
AW: letzte Zelle? VBA
18.12.2008 18:10:00
Tino
Hallo,
geht es so?
Eventuell musst Du die Nummer für die Farbe noch anpassen, sollte diese nicht weiß ergeben.
Option Explicit 
 
Sub Test() 
 
With Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1) 
 .RowHeight = 60 'Höhe auf 60 
 .Interior.ColorIndex = 2 'Hintergrund weiß 
End With 
 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige
AW: letzte Zelle? VBA
18.12.2008 18:45:00
Angela
Hallo Tino,
toll, dass Du Dir soviel Mühe gibst.
In B geht es nun schon. es sollten aber alle gehen, von A bis L
Danke noch mal.
Lieben Gruß Angela
AW: letzte Zelle? VBA
18.12.2008 22:45:00
Tino
Hallo,
so gehts
Dim Zelle As Range
Set Zelle = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1)
With Range(Cells(Zelle.Row, "A"), Cells(Zelle.Row, "L"))
 .RowHeight = 60 'Höhe auf 60 
 .Interior.ColorIndex = 2 'Hintergrund weiß 
End With


Gruß Tino

Anzeige
AW: letzte Zelle? VBA
19.12.2008 14:17:43
Angela
Hallo Tino
ja es wird immer besser.
Schön das Du Dich gemeldet hast.
'Dim Zelle As RangeSet Zelle = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1)
With Range(Cells(Zelle.Row, "A"), Cells(Zelle.Row, "L"))
.RowHeight = 360 'Höhe auf 60
.Interior.ColorIndex = 40 'Hintergrund weiß
End With
Die erste mußte Zeile mußte ich rausnehmen, habe eine Fehlermeldung bekommen.
Leider geht es nicht immer.
Wenn ich über F8 gehe funktioniert es wohl.
Private Sub ComboBox1_Change() da gibt esschwierigkeiten in der hinsicht, das er nur A einfärbt, von B:L bleibt es weiß.
.RowHeight = 360 'Höhe auf 60 funzt auch nicht immer.
Kann es daran liegen, das in A Formeln sind?
Oder das die Daten mit dem Spezialfilter bearbeitet wurden?
Lieben Gruß Angela
Anzeige
AW: letzte Zelle? VBA
19.12.2008 14:35:32
Tino
Hallo,
die Deklarierung musstest Du raus machen?
Kann Fehler nicht reproduzieren, Lade mal eine Beispieldatei wo der Fehler auftritt!
Gruß Tino

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige