Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Paßwort in UF

Paßwort in UF
15.01.2009 18:08:00
Heinz
Hallo Leute
Ich möchte gerne wenn ich auf Bild2 klicke,das sich die UF Paßwort_Eingabe2.Show öffnet.
Nach Eingabe vom Paßwort "Test" soll sich die UF Eingabe öffnen.
Bekomme aber immer den Fehler "Variable nicht definiert.
Könnte mir dabei bitte jemand weiterhelfen ?
Danke
Heinz
Option Explicit

Sub Bild2_KlickenSieAuf()
Paßwort_Eingabe2.Show
If Paßwort  "Test" Then Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Close SaveChanges:=True
Eingabe.Show
End Sub


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Paßwort in UF
15.01.2009 18:13:23
Herbert
Hi,
wenn du Option Explicit verwendest, müssen Variable auch deklariert werden, das fehlt bei deinem Schnipsel.
mfg Herbert
AW: Paßwort in UF
15.01.2009 18:22:19
Heinz
Hallo Herbert
Das ist nun der Code der UF Paßwort_Eingabe2

Private Sub CMD_OK_Click()
If TXT_Paßwort  "Test" Then
MsgBox "Das Paßwort war leider falsch!", vbOKOnly + vbInformation, "Paßwortabfrage"
End
Exit Sub
End If
Paßwort = TXT_Paßwort
Eingabe.Show
Unload Me
End Sub


Kannst nun etwas anfangen damit ?
Gruß
Heinz

AW: Paßwort in UF
15.01.2009 18:29:24
Herbert
Hi,
die Variable Paßwort ist nicht deklariert.
mfg Herbert
Anzeige
AW: Paßwort in UF
15.01.2009 18:57:17
Heinz
Hallo Herbert
Recht herzlichen Dank für Deine Hilfe.
Gruß
Heinz
AW: Noch ein kleiner Fehler
15.01.2009 19:50:00
Heinz
Hallo Herbert
Habe alles hinbekommen.
Nur nach Eingabe vom Paßwort "Test" schliesst sich die UF Paßwort_Eingabe2 nicht.
Sondern macht gleich Pruefung.Show auf.
Wo liegt bitte hier der Fehler ?
Danke Heinz

Private Sub CMD_OK_Click()
Dim Paßwort As String
If TXT_Paßwort  "Test" Then
MsgBox "Das Paßwort war leider falsch!", vbOKOnly + vbInformation, "Paßwortabfrage"
End
Exit Sub
End If
Paßwort = TXT_Paßwort
Pruefung.Show
End
End Sub


Anzeige
Blende das Formular vorher aus
15.01.2009 20:47:00
Matthias
Hallo
Blende doch das erste Formular vorher aus

Private Sub CMD_OK_Click()
Dim Paßwort As String
If TXT_Paßwort  "Test" Then
MsgBox "Das Paßwort war leider falsch!", vbOKOnly + vbInformation, "Paßwortabfrage"
End
Exit Sub
End If
Paßwort = TXT_Paßwort
UserForm1.Hide
Pruefung.Show
End
End Sub




Exit Sub
nach
End
benötigst Du mE nicht
Gruß Matthias
AW: Blende das Formular vorher aus
16.01.2009 07:10:00
Heinz
Guten morgen, Matthias
Danke so funktioniert es.
Gruß
Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige