Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox je nach aktiver Tabelle leer ?

ComboBox je nach aktiver Tabelle leer ?
13.04.2009 11:45:05
Thomas
Hallo,
hier meine Situation. Habe ein UserForm mit mehreren ComboBoxen.
In Excel selber habe ich zwei Tabellen. Eine heisst "Daten", hier sollen spaeter mal alle eingegebenen Werte stehen, die andere Tabelle heisst "Vorgabe", hier stehen die Werte die in den ComboBoxen erscheinen sollen.
Beim Start der Datei oeffne ich das UserForm automatisch.
Habe ich nun das Tabellenblatt Vorgabe als letztes geoeffnen, dann fuellen sich die Boxen problemlos.
Hatte ich zuletzt Daten offen, sind alle Boxen leer.
Hat jemand nen Tipp, wie ich in der VBA Anweisung den Boxen klar mache, dass die Daten in dem tabellenblatt Vorgabe stehen ?
Danke
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox je nach aktiver Tabelle leer ?
13.04.2009 11:47:37
Tino
Hallo,
gebe die Tabelle mit an.
Beispiel.
ComboBox1.AddItem Sheets("Vorgabe").Range("A1")
Gruß Tino
AW: ComboBox je nach aktiver Tabelle leer ?
13.04.2009 11:52:51
Thomas
Das ging ja schnell :-) super.
Aber was ist, wenn ich folgende Anweisung habe
ComboBox2.RowSource = ComboBox1.value
Kann ich deinen Tipp da mit einbauen ?
Thomas
AW: ComboBox je nach aktiver Tabelle leer ?
13.04.2009 12:11:12
Tino
Hallo,
z. Bsp. so
ComboBox2.RowSource = "'Vorgabe'!" & ComboBox1
Gruß Tino
AW: ComboBox je nach aktiver Tabelle leer ?
13.04.2009 14:25:54
Thomas
Geht so leider nicht, meldet "RawSouce konnte nicht gesetzt werden" ?!
was steht in Combo1? oT.
13.04.2009 14:34:52
Tino
AW: was steht in Combo1? oT.
13.04.2009 14:38:37
Thomas
Hat doch funktioniert, musste es nur in Userform_Initialize() benutzen und nicht in der anderen Private Sub.
Tausend Dank für die Hilfe!
Thomas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige