Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bei bestimmten User den Schutz deaktivieren

bei bestimmten User den Schutz deaktivieren
lisa
Hallo
Ich habe hier ein Makro um den Passwortschutz beim öffnen der Mappe zu deaktivieren.
Kann dieses Makro auch so umgestellt werden das nur bei einem bestimmten User der Schutz deaktiviert wird und bei allen anderen nicht?
Private Sub Workbook_Open()
For Each wk In Worksheets
wk.Unprotect
Next
End Sub

Danke für alle Vorschläge Lisa

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: bei bestimmten User den Schutz deaktivieren
23.09.2009 10:03:29
Hajo_Zi
Hallo Lisa,
Benutze Environ("Username"). Schaue ma auch ins Archv.

AW: bei bestimmten User den Schutz deaktivieren
23.09.2009 15:51:59
lisa
Hallo
Ich habe in der Recherche nachgesehen und mir was zusammengebaut.
Ich bekomme beim öffnen keinen Fehler aber der Blattschutz wird auch nicht freigegeben.
Hier mal der VBA- Code!
Private Sub Workbook_Open()
Dim BerechtigteUser()
BerechtigteUser = Array("lisa")
If Not IsError(Application.Match(Environ("lisa"), BerechtigteUser, 0)) Then
ThisWorkbook.Protect
Else
ThisWorkbook.Unprotect
End If
End Sub
Ich habe keinen Schimmer was ich noch machen könnte.
Wo liegt der Fehler?
Gruß Lisa
Anzeige
AW: bei bestimmten User den Schutz deaktivieren
23.09.2009 16:14:00
Toni
Hi,
Private Sub Workbook_Open()
Dim wk As Worksheet
If Environ("Username") = "lisa" Then
For Each wk In Worksheets
wk.Unprotect
Next
Else
MsgBox "Nix da!"
End If
End Sub
Gruß Toni
AW:oT Danke Toni, funktioniert echt super!
23.09.2009 16:21:02
lisa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige