Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Drucken mit Vorschau
Stefanglander
Hallo Excelgemeinde,
ich benutze folgenden Code um einen bestimmten Bereich zu drucken:
Private Sub CommandButton3_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Range("A1:AE29").Select
Selection.PrintOut Copies:=1
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Leider druckt mein Drucker sofort los, ich würde aber gerne vorher das Druckerauswahlmenü angezeigt bekommen.
Wer mag helfen?
Gruß
Stefan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: der Makrorekorder
25.10.2009 14:36:34
Daniel
ist immer bereit, dir bei solchen Fragen zu helfen.
lasse ihn mitlaufen und drucke einmal von Hand normal und dann mit Vorschau, schau dir den aufgezeichneten Code an und du wirst den entscheidenden Unterschied feststellen, um dann dein eigenes Makro entsprechend anpassen zu können.
Gruß, Daniel
AW: der Makrorekorder
25.10.2009 14:42:02
Stefanglander
Hallo Daniel,
auf die Idee mit dem Rekorder war ich auch gekommen, aber......
Ich Zeichne das Makro auf und bekomme folgenden Code:
Range("A1:AE30").Select
Selection.PrintOut Copies:=1
wenn ich dne nun in einen CMB einbinde:
Private Sub CommandButton4_Click()
Range("A1:AE30").Select
Selection.PrintOut Copies:=1
End Sub
rattert der Drucke rleider sofort los
Gruß
Stefan
Anzeige
AW: der Makrorekorder
25.10.2009 14:48:14
Daniel
Hi
wenn ich das Drucken als Vorschau mit dem Recorder aufzeichne, dann ergibt das bei mir folgendes Ergebnis:
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 25.10.2009 von xxx aufgezeichnet
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Preview:=True, Collate:= _
True
End Sub
Gruß, Daniel
AW: der Makrorekorder
25.10.2009 15:03:08
Stefanglander
Hallo Daniel,
also ich habe Dein Makro ausprobiert, was auch so ist wie ich es gebrauchen kann aber bei mir sieht das so im Rekorder aus:
Sub Makro18()
' Makro18 Makro
Range("A1:AE30").Select
Selection.PrintOut Copies:=1
End Sub
Danke Dir
Stefan
Anzeige
noch Vorschlag
25.10.2009 14:53:40
Tino
Hallo,
vielleicht geht es so.
In der Seitenansicht kannst Du immer noch bestimmen ob gedruckt werden soll oder nicht.
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim strDruckbereich As String
strDruckbereich = ActiveSheet.PageSetup.PrintArea
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1:AE29"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview 'Seitenansicht
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 1), "'PrintAreaReset """ & strDruckbereich & """'"
End Sub
'kommt in ein Modul *******************************
Sub PrintAreaReset(strDruckbereich)
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = strDruckbereich
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: noch Vorschlag
25.10.2009 15:06:28
Stefanglander
Hey Tino,
dannke auch Dir, haut super hin.
Eine Frage habe ich aber zu Deinem Code, optisch sieht das genauso aus wie der code von Daniel.
Wo ist der Unterschied?
Gruß
Stefan
Kommentare reingeschrieben.
25.10.2009 15:13:11
Tino
Hallo,
habe ein bar Kommentare reingeschrieben.
Sub PrintAreaReset(strDruckbereich) sollte eigentlich
Sub PrintAreaReset(strDruckbereich As String) lauten.
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim strDruckbereich As String
'aktuellen Druckbereich merken
strDruckbereich = ActiveSheet.PageSetup.PrintArea
'Druckbereich auf A1:AE29 festlegen
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1:AE29"
'Seitenansicht aufrufen
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview 'Seitenansicht
'nach dem Druck oder der Seitensicht wird PrintAreaReset aufgerufen und
'der alte Druckbereich wieder hergestellt
'OnTime wartet bis der Druckvorgang abgeschlossen oder die Seitenansicht verlassen wird
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 1), "'PrintAreaReset """ & strDruckbereich & """'"
End Sub
'kommt in ein Modul *******************************
Sub PrintAreaReset(strDruckbereich As String)
'alten Druckbereich wieder herstellen
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = strDruckbereich
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
:-) Danke (O.T.)
25.10.2009 16:54:59
Stefanglander
.

7 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige