Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If ActiveCell.Value <> "" Then

If ActiveCell.Value <> "" Then
serge
Hallo Leute
ich möchte dass mein Makro erkennt das in den angepeilten Zellen etwas ist und wenn ja abbrecht!
mit:

Sub löschen()
Range("a5:a11").Select
If ActiveCell.Value  "" Then
MsgBox ("Sie müssen den bestehenden Termin zuerstz löschen!")
Else
Selection.ClearContents
Selection.UnMerge
End If
End Sub
erkennt er nur die cctive Zelle dh. A5!
Anbei mein Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/65583.xls
danke Serge

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
If Selection.Areas.Count <> "" Then
04.11.2009 10:25:08
serge
Mit dem geht es !
oder ist da ein Hacken den ich nicht kenne?
Serge
Zu früh gefreut!
04.11.2009 10:28:55
serge
Es klappt nicht
serge
Zu früh gefreut!
04.11.2009 10:28:55
serge
Es klappt nicht
serge
AW: Zu früh gefreut!
04.11.2009 10:46:22
fcs
Hallo Serge,
ein entsprechendes Makro, das einen Zellebereich auf Inhalte prüft, sieht etwa wie folgt aus.
Dabei kannst du dir das ClearContents sparen, da ja alle Zellen auf leer geprüft werden.
Nur das "UnMerge" ist relevant, um ggf. die Verbindung von Zellen aufzuheben.
Gruß
Franz
Sub löschen()
Dim Zelle As Range, bolLoeschen As Boolean
Range("a5:a11").Select
bolLoeschen = True
For Each Zelle In Selection
If Zelle.Value  "" Then
MsgBox ("Sie müssen den bestehenden Termin zuerstz löschen!")
bolLoeschen = False
Exit For
End If
Next
If bolLoeschen = True Then
Selection.ClearContents
Selection.UnMerge
End If
End Sub

Anzeige
geht auch!
04.11.2009 10:57:21
serge
Hallo
dein Vorschlag klappt auch, aber den von Rudi ist für mein anliegen kürzer!
Danke
Serge
wo ist der Sinn?
04.11.2009 10:38:33
Rudi
Hallo,
man muss erst von Hand löschen, bevor das Makro löschen darf?
Versuchs mit
if application.counta(Range("A5:A11"))>0 then ...
Gruß
Rudi
AW: wo ist der Sinn?
04.11.2009 10:48:38
serge
Hallo Rudi
dein Vorschlag klappt wie ich es brauche!
Danke
Zum Sinn:
mit meinem Makro (viel grösser erstelle ich Termine mit Zellverbindung, sollte der Bereich irgendwie belegt sein, muss er zuerst gelöscht werden!
Es ist ein Hinweis das man den Bereich nicht doppelt belegen kann.
Danke Serge
Anzeige
versteh ich nicht...
04.11.2009 10:55:19
robert
hi,
rudis lösung ist doch immer größer 0
was funktioniert da ?
oder steh ich am schlauch ?
gruß
robert
AW: versteh ich nicht...
04.11.2009 11:04:07
serge
Zum Sinn:
mit meinem Makro (viel grösser) erstelle ich Termine mit Zellverbindung (Zelle werden mit dem Cursor angeklickt dann wird das Makro aufgerufen) , sollte der Bereich irgendwie oder mit irgendetwas belegt sein, muss er zuerst manuel (sprich: mit einem anderen Makro) gelöscht werden!
Es ist ein Hinweis das man den Bereich nicht doppelt belegen kann.
serge
OK, wenn es für dich so passt..owT-Gruß
04.11.2009 11:10:00
robert
Bereich löschen..
04.11.2009 10:39:59
robert
hi,
willst du grundsätzlich den bereich a5:a11 löschen ?
dann Range("A5:A11").Clearcontents
oder willst du was anderes?
gruß
robert
Anzeige
Rudi hat mein Anliegen gelöst! owT.
04.11.2009 10:50:04
serge
Danke
serge

46 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige