Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If ComboBox.Text.... Then... funktioniert nicht

If ComboBox.Text.... Then... funktioniert nicht
01.06.2017 13:19:07
Zoe
Hallo,
ich habe eine UserForm, die meine Tabelle füllt, jetzt möchte ich wenn die ComboBox etwas bestimmtes (Deloro 5879.1116 - HBW 2.5/62,5) enthält, dass drei Zellen (erste freie Zeile in H + I + J) bestimmte Werte zugewiesen werden. Habe es mit einer IF-Funtkion probiert, aber das klappt einfach nicht, es kommt aber auch keine Fehlermeldung, in den Zellen erscheint einfach nichts... Sieht jemand den Fehler?
https://www.herber.de/bbs/user/113955.xlsm
Viele Grüße,
Zoe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If ComboBox.Text.... Then... funktioniert nicht
01.06.2017 13:22:51
Hajo_Zi
die Combobox mit dem Inhalt hat keinen Code?

AW: If ComboBox.Text.... Then... funktioniert nicht
01.06.2017 13:24:11
Zoe
Das habe ich als Code für die ComboBox1:
Private Sub ComboBox1_Change()
Select Case ComboBox1.Text
Case "Brinell"
With ComboBox2
.Clear
.List = Array("Deloro 5879.1116 - HBW 2.5/62,5", "Deloro 5880.1116 - HBW 2.5/62, _
5", "Deloro 5881.1116 - HBW 2.5/187,5", "Deloro 5882.1116 - HBW 2.5/187,5")
.ListIndex = 0
End With
Case "Vickers"
With ComboBox2
.Clear
.List = Array("Deloro 5883.1116 - HV10", "Deloro 5884.1116 - HV10", "Deloro  _
5885.1116 - HV10", "Deloro 5886.1116 - HV30", "Deloro 5887.1116 - HV30", "Deloro 5888.1116 - HV30")
.ListIndex = 0
End With
Case Else
End Select
End Sub

Anzeige
AW: If ComboBox.Text.... Then... funktioniert nicht
01.06.2017 13:26:40
Hajo_Zi
im ersten Beitrag ging es um "Deloro 5879.1116 - HBW 2.5/62,5" das ist nicht in Deinem Code.
Warum sollte ich Deine Datei um Deinen Code ergänzen.
Es wird schon seinen Grund haben warum Du im Download nicht den Code drin hattest.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
AW: If ComboBox.Text.... Then... funktioniert nicht
01.06.2017 13:25:55
JoWE
Hallo Zoe,
Du fragst im Code die ComboBox1 ab,
der zu prüfende String steht aber in Combobox2
Gruß
Jochen
Oh man, dankeschön
01.06.2017 13:28:08
Zoe
Oh man ehrlich, daran habe ich jetzt bestimmt eine halbe Stunde aufgehalten!
Ich habs einfach nciht gemerkt.
Danke danke danke!!!
Anzeige
AW: kenn' ich :-) thx für die Rückmeldung
01.06.2017 13:29:20
JoWE

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige