Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wiedergabe bei SVerweis von 2 identischen Werten

Wiedergabe bei SVerweis von 2 identischen Werten
04.05.2014 08:50:21
2
Hallo,
habe ein Problem bei meiner Datei.
Habe 2 Tabellenblätter mit je 2 Spalten.
In Spalte 2 der Tabelle1 sollen die Werte entsprechend der Punktzahl von Spalte 2 der Tabelle2 wiedergegeben werden.
Das funktioniert soweit auch sofern die Punktzahl nur einmal vergeben wurde, sobald allerdings die Punktzahl zweimal erreicht wurde gibt er nur obersten Wert wieder.
In Spalte 3 in Tabelle1 habe ich es mal so wiedergegeben (in Textform) wie ich es gerne hätte.
Desweiteren frage ich mich, wo mein Fehler in meiner Formel liegt, denn bis zum letzten Eintrag gibt die Formel #NV wieder, danach funktioniert es ja dann doch?
Hätte gerne keinen Wert #NV stehen.
https://www.herber.de/bbs/user/90468.xlsx
Grüße
Alex O.

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wiedergabe bei SVerweis von 2 identischen Werten
04.05.2014 09:02:19
2
Hallo Alex,

Tabelle1
 AB
150 
249 
348 
447 
546 
645Becker, Thomas

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B1:B6=WENNFEHLER(SVERWEIS(A1;Tabelle2!$A:$B;2;0);"")  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 17.13 einschl. 64 Bit



Anzeige
mehrfach vorkommendes Suchkriterium
04.05.2014 09:33:21
WF
Hi,
schreib in B1 der Tabelle1 folgende Arrayformel:
{=WENNFEHLER(INDEX(Tabelle2!$B:$B;KKLEINSTE(WENN(Tabelle2!$A$1:$A$99=$A1;ZEILE($1:$99));SPALTE(A1))); "") }
bis D1 und nach unten kopieren
alle Treffer in eine Zelle geht auch - wäre dann aber eine Bombenlegerformel
Salut WF
in Deiner Formel fehlt beim ersten SVERWEIS hinten ;0
=WENN(ISTNV(SVERWEIS(A1;Tabelle2!$A:$V;2;0));"";SVE.....

Anzeige
AW: mehrfach vorkommendes Suchkriterium
04.05.2014 11:56:29
Alex
Hallo,
vielen Dank für die hilfreichen Antworten.
Doch ganz funktioniert das eben noch nicht, mit Hilfsspalten bekomme ich das zwar jetzt hin, aber irgendwie möchte ich versuchen ohne Hilfsspalten klar zu kommen.
VBA technisch bin ich nicht versiert, habe aber dies gefunden http://www.j-hennekes.de/1729416.htm, die Beispiel tabelle habe ich mal in einer Extra Tabelle übernommen, VBA Befehl eingefügt, funzt aber doch nicht. Kann hier jemand helfen.
https://www.herber.de/bbs/user/90469.xlsx
Grüße
Alex O.

Anzeige
AW: mehrfach vorkommendes Suchkriterium
04.05.2014 17:51:03
Raphael_H
Moin Alex,
du solltest die Function in ein Modul kopieren und nicht ins Worksheet, dann funktioniert alles wie es sollte.
Gruess
Raphael

AW: mehrfach vorkommendes Suchkriterium
04.05.2014 18:51:17
Alex
Hallo Raphael,
ich habe die Funktion nun in ein Modul eingesetzt (Modul 1) und das Worksheet entfernt, funktioniert aber leider immer noch nicht.
Kannst Du Dein Funktionierendes mal hochladen bitte.
https://www.herber.de/bbs/user/90479.xlsm
Grüße
Alex O.

Anzeige
geht doch, Makro aktiviert? owT
04.05.2014 18:54:51
robert

geht doch, Makro aktiviert? owT
04.05.2014 18:54:54
robert

AW: geht doch, Makro aktiviert? owT
04.05.2014 19:02:21
Alex
Sorry,
Makro bis anschlag aktiviert, sonst stets nur 3. Stufe.
Bei VBA zusätzlich ein Häkchen gemacht.
Gruß
Alex O.

AW: geht doch, Makro aktiviert? owT
04.05.2014 19:07:50
Alex
Geht Geht Geht
Freu Freu Freu

AW: geht doch, Makro aktiviert? owT
04.05.2014 19:09:27
robert
Hi,
ich habe Deine Datei geöffnet, es kommt die Frage, ob Makros aktiviert werden sollen.
Bei dir nicht ?
Frage: was geht nicht ?
Gruß
robert

AW: geht doch, Makro aktiviert? owT
05.05.2014 19:08:19
Alex
Hallo,
neues Problem, ich verstehe die Welt nicht mehr.
Gestern abend habe ich es endlich geschafft. Formel funktioniert.
Habe die Formel sowie das Modul in eine andere Arbeitsmappe eingefügt, nach einigen hin und her hatte ich es auch laufen. Perfekt. Gespeichert.
Heute mache ich meine zweite Arbeitsmappe auf - geht nicht, was ist da los.
Die Probe mit der Arbeitsmappe die ich hoch geladen habe funktioniert.
Was ist an der zweiten Mappe anders, obwohl sie gestern abend reibungslos lief?
Grüße
Alex O.

Anzeige
niemand kennt deine 2.Mappe...owT
07.05.2014 14:13:00
robert

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige