Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

change-ereignis, wenn wert x dann sverweis

change-ereignis, wenn wert x dann sverweis
koenig.kl@arcor.de
hallo zusammen,
wenn in dem bereich K1:K1000 Target.Value "eign. Pr." enthält, soll
zwei zellen links davon sverweis eingetragen werden.
der zu suchende werte steht in der gleichen zeile wie target.value nur um 10 spalten nach links versetzt
-->Target.Offset(0, -10).Value
aus den beispielen von herrn herbers habe ich einen code-schnipsl eingebaut. hier finde ich bei sverweis nicht stelle, wo ich den zu suchenden wert-->Target.Offset(0, -10).Value einbaue.
freue mich auf eure hilfe.
danke im voraus klaus
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim var As Variant
'K15:K1000-->Preisgruppe überwachen
ElseIf Not Intersect(Target, Range("K15:K1000")) Is Nothing Then
If Target.Value = "eign.Pr." Then
Msgbox "eing. Pr. gewählt."
Elseif.Target.Value"eign.Pr." Then
With Application
var = .VLookup(Target.Value, _
Worksheets("tab1").Columns("A:C"), 2, 0)
If Not IsError(var) Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(0, 1) = .VLookup(Target.Value, _
Worksheets("tab1").Columns("A:C"), 2, 0)
End If 'if-Ende K-Spalte
Set Target = Nothing
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: change-ereignis, wenn wert x dann sverweis
30.07.2010 13:02:59
Ramses
Hallo
"...hier finde ich bei sverweis nicht stelle, wo ich den zu suchenden wert-->Target.Offset(0, -10).Value einbaue...."
Ich weiss es ist Mittagszeit,... aber ein klein wenig nachdenken sollte doch helfen
.VLookup(Target.Value,Worksheets("tab1").Columns("A:C"), 2, 0)
Ausserdem ist die Syntax in VBA gleich wie in der Formel
Gruss Rainer
AW: change-ereignis, wenn wert x dann sverweis
30.07.2010 13:27:32
koenig.kl@arcor.de
hallo rainer,
der zu suchende bezugswert ist 10 spalten nach links versetzt. deswegen meine ich kann es nicht target.value sein. aber bei target.offset(0,-10).value funktioniert das ganze nicht.
gruß klaus
AW: change-ereignis, wenn wert x dann sverweis
30.07.2010 14:33:09
Ramses
Hallo
Warum sollte das denn nicht funktionieren ?
Zeig doch mal ein Beispiel wie deine Tabelle aufgebaut ist.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: change-ereignis, wenn wert x dann sverweis
30.07.2010 23:03:44
koenig.kl@arcor.de
hallo rainer,
mit u.g. code komme ich immerhin soweit, dass er mir in der msgbox bei var den richtigen wert ausgibt, bei debug.print aber schon nicht mehr und bei target.offset(0,.1).value den wert auch nicht in die nächste linke zelle schreibst. hast du eine idee?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim src As Range
Dim var As Variant
'K15:K1000-->Preisgruppe überwachen
If Not Intersect(Target, Range("K15:K1000")) Is Nothing Then
If Target.Value = "eign.Pr." Then
DlgEinPreisAufrufen
ElseIf Target.Value = "St.pr." Then
MsgBox "St.pr."
Set src = Worksheets("xTab_Massnahmen").Columns("A:L")
With Application
var = .VLookup(Target.Offset(0, -10).Value, _
src, 10, 0)
MsgBox var 'richtiger Wert wird angezeigt
Debug.Print var 'wird nicht angezeigt
If Not IsError(var) Then
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRORHANDLER
Target.Offset(0, -1).Value = .VLookup(Target.Offset(0, -10).Value, _
src, 10, 0)
End If
End With
End If
End If 'if-Ende von Worksheet-Change
ERRORHANDLER:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige

364 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige