Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Überprüfen ob Tabellenblatt vorhanden ist

Überprüfen ob Tabellenblatt vorhanden ist
Ingo
Hallo zusammen,
hab folgendes Problem. Ich öffne nacheinander verschiedene Dateien um bestimmte Zellen auszulesen.
Wenn in der geöffneten Datei das Tabellenblatt mit dem Namen "Motor" nicht vorhanden ist sollen die nachfolgenden Schritte nicht bearbeitet werden. Irgendwie klappt das bei mir nicht. Hat jemand eine Idee?
Set wkbInput = Application.Workbooks.Open(strPath & "\" & strFile) 'öffnen der Datei
If wkbInput.Name = "Motor" then 'dieser Code ist falsch. Was müßte ich hier stehen?
....
else
....Datei schließen
endif

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Überprüfen ob Tabellenblatt vorhanden ist
20.04.2010 11:44:29
Matthias
Hallo Ingo,
nimm diese Funktion:

Function Blatt_Existiert(wbk As Workbook, bname As String) As Boolean
Dim ws As Worksheet
For Each ws In wbk.Worksheets
If ws.Name = bname Then
Blatt_Existiert = True
Exit Function
End If
Next ws
End Function
Sub test()
Set wkbInput = Application.Workbooks.Open(strPath & "\" & strFile) 'öffnen der Datei
If Blatt_Existiert(wkbInput, "Motor") Then
Else
'....Datei schließen
End If
End Sub

Gruß Matthias
quick and dirty
20.04.2010 13:03:19
Rudi
Hallo,
on error resume next
set wks=Worksheets("Motor")
on error goto 0
if not wks is nothing then
'mach was
else
'Datei schließen
end if
Gruß
Rudi
Anzeige

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige