Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Überprüfen ob Eingabe in Spalte

Überprüfen ob Eingabe in Spalte
Ralf
Hallo
Habe ein Problem will in Spalte (L9 bis soweiter ) überprüfen ob eine Eingabe gemacht wurde.
Eine Zelle überprüfen bekomme Ich hin . Dazu habe ich folgenden Code geschrieben. Problem wie stelle
ich fest welche Zelle betätigt wurde und ordne sie den anderen zu. . Können auch mal leere Zellen in Spallte L vorkommen.
Spalte A bis G sind generell gefüllt.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Range("L9") Then
Sonderzahlung
End If
End Sub

Sub Sonderzahlung()
With ActiveSheet
If .Range("L9") = Empty Then
.Range("P9") = Empty
ElseIf .Range("L9").Value = .Range("C2").Value Then
.Range("P9") = (.Range("R9").Value - 1) * .Range("H9").Value + .Range("G9").Value + .Range("M9").Value
ElseIf Isdate(.Range("L9")) Then
.Range("P9") = "Bezahlt am " & .Range("L9").Value
End If
End With
End Sub
mfg. Ralf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Überprüfen ob Eingabe in Spalte
01.12.2011 19:13:17
Josef

Hallo Ralf,
sicher, das du das "Selection_Change" Ereignis nutzen willst?
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Target.Column = 12 Then
    Sonderzahlung Target
  End If
End Sub


' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub Sonderzahlung(ByVal Target As Range)
  With Target
    If .Value = Empty Then
      .Offset(0, 4) = Empty
    ElseIf .Value = .Parent.Range("C2") Then
      .Offset(0, 4) = (.Offset(0, 6) - 1) * .Offset(0, -4) + .Offset(0, -5) + .Offset(0, 1)
    ElseIf IsDate(.Value) Then
      .Offset(0, 4) = "Bezahlt am " & .Value
    End If
  End With
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Überprüfen ob Eingabe in Spalte
01.12.2011 21:55:09
Ralf
Hallo Sepp , hallo Forum
Nein sicher bin ich mir nicht . Dein Code funktioniert , erstmal Danke .
Welche möglichkeit gibt es denn noch ?
gruss Ralf
AW: Überprüfen ob Eingabe in Spalte
01.12.2011 22:20:46
Josef

Hallo Ralf,
um dir dabei helfen zu können, sollte man wissen, was du erreichen willst.

« Gruß Sepp »

AW: Überprüfen ob Eingabe in Spalte
02.12.2011 15:11:13
Ralf
Hallo Sepp,
Weiss jetzt nicht wie ich ein Tabellenblatt einfügen kann . Will in Tabelle 1 ein Ratenplaner erstellen .
Der mir automatisch die Raten , Restbeträge errechnet.
Gruss Ralf
Anzeige
AW: Überprüfen ob Eingabe in Spalte
Ralf
Hallo Forum
Danke Problem gelöst
gruss Ralf

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige