Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte falls nicht vorhanden, in neue Tabelle

Werte falls nicht vorhanden, in neue Tabelle
09.10.2014 14:34:11
Clemence
Hallo liebe Gemeinde,
ich habe ein kleines Problem:
Ich habe eine UserForm in der ich Werte abfrage. Diese Werte trage ich jeweils in eine neue Zelle in einer Spalte ein.

Tabelle1.Cells(lRow,1).Value = ComboBox/Textbox
(Mit Speichern gehe ich in eine neue Zeile).
Nun habe ich eine ComboBox, mit der ich aus einem Worksheet2 vordefinierte Werte abfrage, in der momentan 500 Einträge sind.
With ThisWorkbook.Worksheets("Neues")
ComboBox.List() = WorksheetsFunction.Transpose(.Range("A1:A500")
D.h. wenn man in der ComboBox einen vorhandenen Wert einträgt, wird dieser auch schon Autofilled.
Nun möchte ich das Feature haben, wenn man einen neuen Eintrag in die ComboBox einträgt, wenn der noch nicht in der Worksheet("Neues") in der Range vorhanden ist, den auch dort in die nächste Zeile einträgt (A501).
Dann muss sich natürlich die neue Range ändern auf "A1:501" usw.
Hoffe ich hab das verständlich genug erklärt? Kann mir jemand helfen?
LG,
Clemence

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte falls nicht vorhanden, in neue Tabelle
09.10.2014 22:15:24
Frank
Hallo Celemce,
die Zeichenfolgen für Ranges kann man in vielen Fällen zusammenbasteln in der Art Zellbereich = "A1:A" & Variable Ggf. braucht es noch ein CHR(34) & ... & CHR(34) vor und nach der Zeichenkette.
Ob das im Falle von Transpose auch klappt müsstest Du ausprobieren.
Grüsse,
Frank
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige