Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Wert in Spalte dann in dieser Zeile .....

Wenn Wert in Spalte dann in dieser Zeile .....
18.11.2014 08:18:09
He
guten morgen excelgemeinde,
sitze seit gestern an einem problem was sicher leicht zu lösen ist, ich excel & VBA neuling bin jedoch schon mit meinem latein am ende.
Userbild
Folgender Sachverhalt:
In den Spalten A;B;C werden von Hand Werte eingetragen, in Zelle F3 wird ebenfalls ein Wert eingetragen.
Nun soll der Wert aus F3 in der Spalte C gesucht -- und wo gefunden in dieser zeile -- die spalten (B - A) gerechnet werden.
Und zwar in allen möglichen fällen wo der wert in spalte C auftaucht; diese werte sollen dann addiert und in Zelle F4 ausgegeben werden.
mein ansatz: =Wenn(ZÄHLENWENN(C2:C5;F3);...........
mehr bekomm ich nicht zusammen. hab mich gestern mit der Index-funktion belesen und hoffte dort eine möglichkeit zu finden, leider ohne erfolg.
Ist das was ich von Excel verlange überhaupt mit einer Funktion möglich?
Wäre ich mit VBA vielleicht besser beraten?
Wenn jmd. einen ansatz zur Lösung hätte wäre das echt toll.
danke schonmal

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Wert in Spalte dann in dieser Zeile .....
18.11.2014 08:32:11
Oberschlumpf
Hi ?
Trag in F4 diese Formel ein:
=ZÄHLENWENN(C2:C5;F3)
Hilfts?
Ciao
Thorsten

mit SUMMENPRODUKT() ...
18.11.2014 08:33:14
neopa
Hallo,
... =SUMMENPRODUKT(A2:B5*(C2:C5=F3)) erhälst Du die gewünschte Summe.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Wenn Wert in Spalte dann in dieser Zeile .....
18.11.2014 08:36:53
Matthias
Hallo
Ich hoffe ich hab Dich richtig verstanden ...
 ABCEF
1StartEndeStatus  
2241  
3480Status1
48161Wert10
516320  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F4{=SUMME(WENN(C2:C5=$F$3;B2:B5-A2:A5))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
erscheint logischer als meine Interpretation ....
18.11.2014 08:43:11
neopa
Hallo Matthias,
... in dem Fall würde ich dann allerdings das einfachere: =SUMMENPRODUKT((B2:B5-A2:A5)*(C2:C5=F3))
vorschlagen.
Gruß Werner
.. , - ...

Einverstanden ;-) ... owT
18.11.2014 08:52:39
Matthias

AW: erscheint logischer als meine Interpretation ....
18.11.2014 08:57:17
He
vielen dank; funktioniert so wie es soll. ihr seit klasse

420 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige