Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox in Abhängigkeit von Wert in 2. Spalte

Combobox in Abhängigkeit von Wert in 2. Spalte
Wert
Hallo Forum,
Ich habe in Tabelle1 eine Spalte (A2:A45) mit Mitarbeiternamen.
In der 2. Spalte wird festgehalten, ob diese MA eine bestimmte Qualifikation haben (mittels "x" quasi angekreuzt).
In Tabelle2 gibt es eine Combobox, die ich nun mit den Werten aus der o.g. Spalte befüllen möchte, aber nur, wenn in der 2. Spalte ein x steht, d.h. die Qualifikation erfüllt ist.
Ich werde aus den bisher gelesenen und probierten Forumsbeiträgen zur CB nicht wirklich schlau... :-(
Gruß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Combobox in Abhängigkeit von Wert in 2. Spalte
11.10.2009 23:11:06
Wert
Hi
welche Comboboxen verwendest du denn?
die aus der Symbolleiste "Formular" oder die aus der Symbolleiste "Steuerelement"?
gruß, Daniel
AW: Combobox in Abhängigkeit von Wert in 2. Spalte
12.10.2009 15:28:14
Wert
Die Combobox als Steuerelement.
Dort werden keine Zellbezüge benötigt und ich finde sie einfach "sauberer".
Gruß
Elias
AW: Combobox in Abhängigkeit von Wert in 2. Spalte
13.10.2009 22:39:59
Wert
HI
naja, was sauberer ist, ist ne Definitionsfrage.
Formularfelder haben auch ihren Charme
für dein Problem sind allerdings die Steuerelemente besser geeignet:
Private Sub ComboBox1_GotFocus()
Dim Zelle As Range
ComboBox1.Clear
For Each Zelle In Range("B2:B45")
If Zelle.Value = "x" Then ComboBox1.AddItem Zelle.Offset(0, -1).Value
Next
End Sub
Gruß, Daniel
Anzeige

359 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige