Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eine Art SVerweis mit 2 Bedingungen

Eine Art SVerweis mit 2 Bedingungen
01.11.2016 09:16:20
Konrad
Hallo Community,
ich suche gerade konkret eine Art SVerweis mit zwei Bedingungen. Es kann auch in VBA gelöst werden. Jedoch stehe ich auf dem Schlauch. Mein Fall: Ich habe in den Zeilen ID-Nummern und Spalten mit Datum. Jetzt soll anhand beider Bedingungen der jeweilige Preis für diese Nummer zu dem bestimmten Datum aus einer anderen Tabelle herausgezogen werden. Kann mir jemand da weiterhelfen?
Danke und Grüße
Konrad

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eine Art SVerweis mit 2 Bedingungen
01.11.2016 09:18:17
Hajo_Zi
Hallo Konrad,
Summenprodukt() da nur einmal vorhanden.

AW: Eine Art SVerweis mit 2 Bedingungen
01.11.2016 09:24:05
Konrad
Wie könnte sowas aussehen? Es soll nichts berechnet werden. Lediglich unter der ID und des jeweiligen Datum soll der Preis aus einer anderen Tabelle gezogen werden.
Kannst du mir da konkret helfen?
AW: Eine Art SVerweis mit 2 Bedingungen
01.11.2016 09:26:30
Hajo_Zi
das geht nicht ohne Berechnung.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original.
Da es ohne Berechnung gehen soll kann ich Dior Leider nicht weiter Helfen und bin raus.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Eine Art SVerweis mit 2 Bedingungen
01.11.2016 09:24:06
Konrad
Wie könnte sowas aussehen? Es soll nichts berechnet werden. Lediglich unter der ID und des jeweiligen Datum soll der Preis aus einer anderen Tabelle gezogen werden.
Kannst du mir da konkret helfen?
AW: Eine Art SVerweis mit 2 Bedingungen
01.11.2016 12:45:08
PeterO
Hallo Konrad,
wäre dir evtl. mit =verketten(a;b) geholfen? Könnte dann so aussehen:
=sverweis(verketten(ID;Datum);...)
Gruß PeterO
AW: Eine Art SVerweis mit 2 Bedingungen
01.11.2016 14:00:55
Konrad
Hallo,
anbei eine Datei zur erläuterung. In Tabelle 1 soll anhand der beiden Bedingungen der entsprechende Preis zugeordnet werden. Aus Tabelle 2 kommen die Daten.
https://www.herber.de/bbs/user/109131.xlsx
Danke und VG
Konrad
Anzeige
AW: Eine Art SVerweis mit 2 Bedingungen
01.11.2016 21:19:25
SF
Hola,
was ist das für eine Beispieldatei, wo keine ID aus Tabelle1 in Tabelle2 vorkommt?
=INDEX(Tabelle2!$A$1:$E$17;VERGLEICH($A3;Tabelle2!$A$1:$A$17;0);VERGLEICH(C$1;Tabelle2!$A$1:$E$ _
1;0))

Gibt überall #NV.
Gruß,
steve1da

340 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige