Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Checkbox Groupname

Checkbox Groupname
andreas
Hallo zusammen,
habe ein Formular mit mehreren Checkboxen und mehrere Gruppen die zusammengehören.
In jeder Gruppe darf das Häkchen nur immer bei einer Checkbox gesetzt sein.
Bei 2er Gruppen habe ich das in VBA so gelöst:
Private Sub checkbox36_Click()
If CheckBox36 = True Then CheckBox37 = False
End Sub
Private Sub checkbox37_click()
If CheckBox37 = True Then CheckBox36 = False
End Sub
wird sehr mühsam.
Jetzt habe ich auch eine Gruppe mit 5 Checkboxen, habe das mit der Checkbox Eigenschaft "GroupName" versucht, alle 5 mit gleichem Namen, kann jedoch immer noch alle 5 Boxen zusammen anklicken, wo liegt der Fehler.
Bin für jede Hilfe dankbar
Gruß Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Checkbox Groupname
06.05.2010 11:48:33
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
benutze OptionButton ist einfacher.

AW: Checkbox Groupname
06.05.2010 11:54:44
andreas
Hallo Hajo,
das habe ich auch gelesen, aber ich möchte die Checkbox wegen der Optik und nicht den OptionButton.
So erfahrene Excel-aner wie du haben dazu doch sicher die passende Lösung.
Gruß Andreas
AW: Checkbox Groupname
06.05.2010 11:55:40
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
Nein.
Gruß Hajo
Danke
06.05.2010 11:58:56
andreas
Danke
Gruß Andreas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige