Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Optionsfelder

Optionsfelder
Peter
Hallo!
Ich habe zum ersten Mal Optionsfelder in ein Tabellenblatt eingebaut, jetzt weiß ich nicht genau, wie ich damit umgehe.
Ich möchte, dass beim Anklicken des Optionsfeldes 1 etwas passiert. Daher habe ich diesen mit einem Makro (Modul) verbunden, das so lautet:
Sub Optionen()
If ActiveSheet.OptionButtons("Optionsfeld 1").Value = True Then
ActiveSheet.Range("M4").Value = "Test"
End If
End Sub
Nur funktioniert da gar nichts....?
Was mache ich falsch?
Pit

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Optionsfelder
21.07.2010 10:01:47
JogyB
Hi.
Wie wäre es mit "= 1"?
Hätte ich spontan auch nicht gewußt, da ich nie die Formularelemente, sondern die ActiveX-Elemente nehme, da diese wesentlich flexibler sind. Aber über das Direktfenster findet man sowas eigentlich schnell heraus.
Gruß, Jogy
AW: Optionsfelder
21.07.2010 10:44:39
Peter
Das geht. Danke.
AW: Optionsfelder
21.07.2010 10:02:45
ludicla
Hallo Peter,
setz bei dem Wert des Optionsfeldes nicht "True" sondern 1
Gruss Ludicla.
AW: Optionsfelder
21.07.2010 10:43:40
Peter
Ok, das mit der 1 klappt. False wäre dann 0 oder 2?
Eine Anschlussfrage noch:
Kann ich das Optionsfeld nur so ansprechen
OptionButtons("Optionsfeld 1").xxx
oder gibt es noch andere Möglichkeiten?
Anzeige
Ausprobieren,... oder Hilfe !? o.w.T.
21.07.2010 10:51:42
Ramses
...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige