Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Activecell.HasName gibt es nicht aber...

Activecell.HasName gibt es nicht aber...
Franz
Hallo Freunde,
. . . ich gehe davon aus dass dies bereits gelöst ist. Habe eine Select Case Auflistung wo "Nomanes" unerwünscht sind. Wer kann mir helfen?
Gruß
Franz D.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Activecell.HasName gibt es nicht aber...
12.08.2010 22:05:39
Henrik
Hallo Franz,
hier mal ein Ansatz:
Sub MuhKuhSchuh()
Dim BinDrin As String
Dim rngMuhKuh As String
BinDrin = ActiveSheet.Name & "!" & ActiveCell.Address
For Each MuhKuh In Application.Names
nmeMuhKuh = MuhKuh.Name
rngMuhKuh = Mid(MuhKuh, 2, Len(MuhKuh))
If rngMuhKuh = BinDrin Then MsgBox "Sie haben 2,3 Kühe gewonnen."
Next
End Sub

Henrik
AW: Activecell.HasName gibt es nicht aber...
12.08.2010 22:16:19
Franz
Hallo Henrik,
sehr humorvoll gelöst! Danke schön. Problem: in eine "Workbook_SheetBeforeDoubleClick" Prozedur befürchte ich eine starke Bremswirkung dadurch. Hier eine Ergänzung...
. . .
Select Case ActiveCell.Name
Case [cellMoneyIt].Name
. . . für ein besseres Verständnis. Gibt es noch eine andere Möglichkeit?
Gruß
Franz D.
Anzeige
besseres Verständnis
12.08.2010 22:24:03
Uduuh
Hallo,
ich verstehe nur Bahnhof.
Evtl. per INTERSECT ?
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: besseres Verständnis
12.08.2010 22:32:20
Franz
Hallo Uduuh,
ich möchte ohne "On error..." vermeiden dass wenn eine Zelle keinen Namen hat, die Select case Verzweigung trotzdem funktionniert. OK?
Gruß aus dem Frankenland (dort gibt es übrigens auch Bahnhöfe)
Franz D.
AW: besseres Verständnis
12.08.2010 23:22:39
Gerd
Hallo Franz,
hat das eine etwas mit dem anderen zu tun?
Sub egal()
Dim x
On Error Resume Next
x = ActiveCell.Name.Name
On Error GoTo 0
Select Case x
Case Empty: MsgBox "gib et net"
Case "erster":        MsgBox "ist erster"
Case Else:        MsgBox "nicht erster"
End Select
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Musste doch On error Goto nutzen
12.08.2010 23:56:58
Franz
Hallo Freunde,
Hab`s gelöst:
bHasName = HasName(Activecell)
If bHasName = False Then Exit Sub
Function HasName(rngCell As Range) As Boolean
Dim sCellName As String
HasName = True
On Error GoTo NONAME
sCellName = rngCell.Name
Exit Function
NONAME:
HasName = False
End Function

Danke für die Bemühungen.
Gute Nacht!
Franz D.

6 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige