Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Position unter Button auslesen?

Position unter Button auslesen?
Marlon
Hallo,
ich hab mehrere Objekte, mit denen ich Prozeduren starte. Gibt es eine Möglichkeit,
die Zelle unterhalb eines Buttons (oder Objektes) auszulesen sodass, egal wo der Button
positioniert ist, immer der Inhalt der Zelle unterhalb ausgelesen wird?
Mit Dank,
Marlon

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Position unter Button auslesen?
08.06.2011 22:44:44
Mustafa
Hallo Marlon,
eine kleine Beispielmappe würde uns die Arbeit erleichtern.
Gruß aus der Domstadt Köln.
AW: Position unter Button auslesen?
08.06.2011 23:46:39
Mustafa
Hallo Marlon,
bezogen auf deine Beispielmapppe würde ein eventueller Code so aussehen:
Sub ZelleUnterButton()
Dim lngZeile As Long, lngSpalte As Long
Dim strWert As String
lngZeile = ActiveSheet.Shapes("Rechteck 1").TopLeftCell.Row
lngSpalte = ActiveSheet.Shapes("Rechteck 1").TopLeftCell.Column
strWert = Cells(lngZeile + 1, lngSpalte)
Cells(3, 3) = strWert
End Sub

Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.
Anzeige
AW: Position unter Button auslesen?
08.06.2011 23:55:21
Marlon
Vielen Dank. Es funktioniert. (Außer, dass das "+1"" nicht dazugehörte).
Ich muß das jetzt vervielfältigen. Kann man ein Standardobjekt benutzen, dem
man das Skript zuweist? (Also immer das gleiche "Rechteck 1"?)
Gruß,
Marlon
AW: Position unter Button auslesen?
09.06.2011 00:11:12
Mustafa
Hallo Marlon,
ich verstehe nicht ganz was du damit meinst.
Gruß aus Köln.
AW: Position unter Button auslesen?
09.06.2011 10:34:08
Rudi
Hallo,
Sub WertUnterObjekt()
MsgBox ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Position unter Button auslesen?
09.06.2011 10:47:55
Marlon
Super! Vielen Dank. Das ist genau, was ich gesucht habe.
Marlon

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige