Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen via Funktion/Formel bedienen

Kontrollkästchen via Funktion/Formel bedienen
Michael
Hallo zusammen,
ich habe bis jetzt folgendes:
Auf Tabellenblatt A befindet sich eine genau Auswertung (für mehrere Personen, die ich via Dropdown auswählen kann) von mehreren Bereichen die jeweils zu einem Teilergebniss von entweder 1/3, 2/3 oder 3/3 kommen.
Die Werte stehen für folgende Ergebnisse:
1/3 = Unter Plan
2/3 = Im Plan
3/3 = Über Plan
Nun habe ich ein Formular entworfen, das sich Automatisch ausfüllen sollen. Am liebsten hätte ich Kontrollkästchen die letztlich den Hacken setzen wenn sie angesprochen werden.
Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen?!
Vielen Dank schon einmal für eure Mühen!
Gruß Micha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kontrollkästchen via Funktion/Formel bedienen
11.11.2011 09:53:37
hary
Hallo Micha
Kontrollkaestchen in Blatt?

Private Sub Worksheet_Calculate()
CheckBox1.Value = Cells(1, 1) = was Du willst
CheckBox2.Value = Cells(1, 1) = was Du willst
CheckBox3.Value = Cells(1, 1) = was Du willst
End Sub

gruss hary
AW: Kontrollkästchen via Funktion/Formel bedienen
11.11.2011 10:13:49
Michael
Hallo Harry,
danke für die zügige Antwort, dadurch das ich ein eher minimales Wissen in VBA habe, hätte ich hierzu noch Fragen.
Cells(1, 1) = wofür stehen die 1
und = "was du willst" bedeutet für mich was?
Vielen Dank!
AW: Kontrollkästchen via Funktion/Formel bedienen
11.11.2011 10:23:44
hary
Hallo
Cells(1,1) uebersetzt Zelle(Zeilennummer,Spaltennummer)
hier 1. Zeile 1. Spalte = Zelle A1
Kannst auch so schreiben: Range("A1")
was Du willst heisst: da kommt die bedingung hin, wann der Haken gesetzt werden soll.
Bsp.
CheckBox1.Value = Cells(1, 1) = "a"
CheckBox2.Value = Cells(1, 1) = "b"
CheckBox3.Value = Cells(1, 1) = "c"
je nach wert in ZelleA1 wird das betrefenden Kaestchen mit Haken versehen.
gruss hary
Anzeige
AW: Kontrollkästchen via Funktion/Formel bedienen
11.11.2011 10:28:32
Michael
Perfekt,
danke schönm, hat wunderbar funktioniert!
Schönes Wochenende!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige