Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kontrollkästchen ohne Rahmen

kontrollkästchen ohne Rahmen
19.04.2013 11:00:45
e-mo
Hallo,
ich versuche in meinem Dokument viele Kontrollkästchen einzubinden...und bei der Menge, sind die dargestellten Rahmen nicht grad angemessen.
Je Zelle habe ich ein Kästchen (Formularsteuerelemente), möchte aber den Rahmen unterbinden, d.h. nicht sichtbar machen....
Finde leider keine Möglichkeit den Rahmen auszublenden...geht das eigentlich?!
Danke,
e-mo

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Farben und Linien: keine Linie owT
19.04.2013 11:03:21
Rudi

AW: kontrollkästchen ohne Rahmen
19.04.2013 11:07:30
UweD
Hallo
- Rechtsclick
- Steuerelement formatieren
- Farben und Linien
- Keine Füllung
- keine Linie
- OK
Gruß UweD

AW: kontrollkästchen ohne Rahmen
19.04.2013 11:44:06
e-mo
Hallo,
das habe ich bereits gemacht...aber das "rechteck" ist immnoch sichtbar.
ich meine hier das rechteck, dass das häckchen direkt umrahmt...
e-mo

das geht nicht. owT
19.04.2013 11:45:45
Rudi

AW: das geht nicht. owT
19.04.2013 12:20:22
e-mo
ahh...das ist ja doof :-)
kann man das irgendwie anders machen? beim klick in einer zelle, dass ein X oder ein häckchen in die Zelle eingetragen wird bzw...entfernt wird?
e-mo

AW: das geht nicht. owT
19.04.2013 12:41:08
UweD
Hallo
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- rechts im Fenster den Code eintragen
- Bereich in dem das X vorkommen kann noch abändern (hier im Beispiel A10:A15)
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A10:A15")) Is Nothing Then
If Target = "X" Then
Target.Clear
Else
Target = "X"
End If
End If
End Sub
Eine Einschränkung: die Zelle muss erst verlassen werden, bevor du die gleiche Zelle wieder umschalten kannst.
Gruß UweD

Anzeige
"X" oder "" bei Doppelklick
19.04.2013 12:54:10
Matthias
Hallo
Ich würde mit Doppelklick arbeiten
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Target = IIf(Target = "", "X", "")
End Sub
Auch ein Häkchen wäre möglich
Schrfitart z.B mit Wingdings
Gruß Matthias

AW: das geht nicht. owT
19.04.2013 13:04:13
e-mo
cool...vielen dank...das ist auch eine sehr gute alternative :-)

und wen hast Du jetzt gemeint ? kwT
19.04.2013 13:30:27
Matthias

alle, die daran beteiligt waren...natürlich! :-)
19.04.2013 14:04:59
e-mo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige