Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

%Rechnung Ausarbeitung; EtoPHG oder wer

%Rechnung Ausarbeitung; EtoPHG oder wer
12.11.2013 11:16:53
Günter
Hallo,
Es geht nochmal um die Verrechnung von %-Werten in Zellen.
Beispiel: Ergebniswert=2,56000%; Verrechnen mit +21,09% ergibt 3,10000%.
Eingabefeld und aktive Zelle wird auch verwendet ;)
Bräuchte bitte Hilfe beim Zusammenfügen von VBA-Puzzle-Schnibbseln, die
ich seit meinem letzen Beitrag so zusammengesammelt habe, um eine Lösung zu finden.
https://www.herber.de/bbs/user/88049.xls
Erklärungen habe ich in der Datei vermerkt.
Hoffe, ich mach nicht zuviel Umstände damit.
Gruss,
Günter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: %Rechnung Ausarbeitung; EtoPHG oder wer
12.11.2013 14:39:24
fcs
Hallo Günter,
als Makro müsste es etwa wie folgt aussehen.
Mir erschließt sich aber der Sinn nicht.
Weiteres Problem: Einige Zellen im Auswahlbereich haben den Prozentwert als Text enthalten. Dadurch stimmt ggf. die Berechnung nicht.
Die Inputbox kann man nicht verkleinern. Wenn das wichtig wäre, dann müsste man ein Userform für die Eingabe verwenden.
Gruß
Franz
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Bereich As Range, varEingabe
Dim Z
' Eingabebox wird bei benutzen der Rechten Maustaste (Bereich C11-L24) geöffnet
'   Bereich der Wirksamkeit
Set Bereich = Range("C11:L24")
If Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then Exit Sub  ' Abbruch, wenn Aktion nicht im  _
Zielbereich
Cancel = True
' !!!! (Feld könnte von der Breite etwas kleiner sein! etwa so:[ -99,50 ]).
varEingabe = Application.InputBox("%-Wert:", "Eingabe", 0, , , , , 1)
If varEingabe = False Then 'Abbrechen und Eingabe = 0 sind identisch
Else
'prüfen, ob Wert in Spalte M = 0
If Cells(Target.Row, 13).Value = 0 Then
Target.Value = 0
Else
Target.Value = varEingabe / 100 + Cells(Target.Row, 13).Value
End If
End If
' Eingabewert in % soll mit Wert aus Spalte M (aktive Zeile) "verrechnet" werden und in aktive  _
Zelle eingetragen werden
' wenn Wert Spalte M aktive Zeile) = 0 dann 0 der kein Eintrag in aktive Zelle !!
End Sub

Anzeige
Thema erledigt ;) Funktioniert !
12.11.2013 18:16:54
Günter
Hallo Franz,
Das mit "Zellen im Auswahlbereich haben den Prozentwert als Text" hatte ich gar nicht bemerkt?
Die Ergebnisse in Spalte M werden eigentlich auch nicht durch addieren der Summen erstellt, aber
mein Hauptdokument wäre zu umfangreich gewesen.
Schade, das eine Inputbox nicht verkleinert werden kann :(
Aber es hat geklappt ;) !!
Durch deine Hilfe läuft das "Ding" jetzt wie am Schnürrchen.
Musste nur noch etwas ändern (unprofessionell, wie ich so bin):
Target.Value = varEingabe / 100 + Cells(Target.Row, 13).Value
habe ich durch
Target.Value = Cells(Target.Row, 13).Value - ((Cells(Target.Row, 13).Value / 100)) * (-varEingabe)
ersetzt, und so läufts. (Formeln, besonders das Aussehen sind nicht so mein Ding!)
Ich möchte mich herzlich bedanken,
Günter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige